40'
6. Jon Garate
47'

Un hat trick de Iñigo Santamaría mantiene invicto a Mascachicles ante FC Leos

Tres genialidades del delantero del equipo azulón decidieron un encuentro de alta tensión en el Rupe Sahagún.

MASCACHICLES - FC LEOS - 5

No hay quien meta mano a Mascachicles en este inicio liguero. Ambos equipos llegaban al partido con aspiraciones de asaltar el liderato del grupo 4, con muy buenos balances, tanto defensivos como ofensivos. Así se tradujo en una primera parte muy igualada con 0-0 y que decidieron pequeños detalles en la segunda parte a pesar del engañoso resultado. Con la moneda decantada hacia Mascachicles, se postulan como los nuevos líderes con tres victorias en tres partidos.

Puesto en movimiento el balón ambos conjuntos muy ordenados sobre el campo apenas concedieron ocasiones ante las porterías guardadas por Jon Garate y Fernando San Román. Aunque eran los azulones los que más desplazaban la bola cerca de la meta local, realizando un par de disparos de fogueo, fue sin embargo FC Leos el que dispuso las ocasiones más claras de los primeros 25 minutos. Ataques vertiginosos buscando desplazamientos laterales y Jon Garate tuvo dos intervenciones para evitar el 0-1. Alejandro Padilla formó una sociedad con Juan Carlos Nevado que provocó diversos dolores de cabeza a la defensa de Mascachicles, que puso sus esperanzas en errores en la circulación de balón de su rival para acercarse al área rival. Pero la pólvora estaba mojada en este primer periodo para los delanteros de ambos equipos.

MASCACHICLES - FC LEOS - 4

El arranque del segundo tiempo valió para que surgiese la figura de Iñigo Santamaría en el partido. La primera parte jugó más desde posiciones defensivas y precisamente desde ahí nació el primer gol del partido. Como último hombre decidió aventurarse en carrera seguido de cerca por Alejandro Padilla, quien no pudo frenarle. En una asociación por banda derecha, recibió raso en el primer palo y finalizó con una delicatessen al rematar de tacón al palo contrario de Fernando San Román abriendo el marcador. La tendencia iba girando hacia los azulones, quienes buscaron con ímpetu el segundo que les diese tranquilidad. Cuando el control del balón volvía a FC Leos, volvió a aparecer Iñigo Santamaría. Andrés Martínez apuró la salida de balón y le costó una pérdida que, con un pase directo, dejó al delantero solo contra Fernando San Román y la presión de Carlos Romero, a lo que Iñigo Santamaría definió picando el balón por encima del portero que acabó en el fondo de las mallas. Estaba siendo una delicia ver jugar al “nuevo” delantero de Mascachicles en la segunda parte y, cuando menos lo esperamos, apareció una vez más. Córner desde banda izquierda al centro del área donde apareció Iñigo Santamaría como un obús para rematar a bocajarro delante de Fernando San Román y poner la firma del tercer gol del partido.

La tensión se palpaba en el ambiente y antes de que ambos equipos se quedaran con 6 sobre el césped, Juan Carlos Nevado ponía el primer tanto en el casillero de FC Leos superando a Gárate por bajo entre las piernas metiendo el miedo en el cuerpo a Mascachicles. El partido estaba vibrante y para la guinda sólo nos faltaba que un portero marcase un gol. Bien, pues así fue. Jon Garate, portero de Mascachicles, sacó de portería, con el balón presuntamente en movimiento, y el disparo se envenenó en el área de Fernando San Román y el bote no le favoreció, por lo que el balón acabó entrando ante el asombro de los jugadores. Finalmente, el gol fue válido y terminó un intenso partido entre Mascachicles y FC Leos con victoria local, 9 de 9 y con la vista puesta ya en el siguiente choque.