37'
42'
45'

La fortaleza física de Los Cosacos tumbó a Manchestersos

Partido de alta exigencia física propuesto por Los Cosacos que dominaron el primer tiempo y solo un gol de penalti transformado por Sergio Segura logró inquietar a la férrea defensa visitante. En el segundo tiempo Manchestersos adelantó su línea ofensiva y gracias a su mejor jugador Sergio Segura, que anotó un triplete, se acercaron en el marcador.

foto3 Manchestersos vs Los Cosacos

Los visitantes se sentían cómodos en el campo y desde el minuto uno de partido impusieron un ritmo de juego muy exigente luchando cada jugada con contundencia. Todos los balones divididos caían del lado amarillo. Sin embargo, la primera gran ocasión fue para Sergio Segura que remató un buen centro desde la derecha de su compañero Pedro Larrañaga, con una no menos buena respuesta del portero visitante Ruslan Bashnyak que evitó el tanto.

A los cuatro minutos llegó el primer gol de Los Cosacos. Jugada por la derecha, centro al interior del área y remate de Bohdan Humennyi taponado por Iñigo González. El balón llegó a Volodymyr Studynskyi y desde casi el centro del campo, lanzó un misil que sorprendió al debutante bajo palos Jorge López. Los visitantes rubricaban con el gol su claro dominio en el juego. El segundo gol para Los Cosacos llegó en un fallo defensivo. Pase en profundidad rompiendo la línea defensiva de los locales, Jorge López tuvo que abandonar la seguridad de su portería y Bohdan Humennyi le regateó y marcó a puerta vacía desde fuera del área. Los locales no lograban acercarse con peligro a la meta rival y Los Cosacos con un par de pases o incluso de un solo envío en largo lograban romper las líneas de Manchestersos y cogerles la espalda.  Así iba a llegar el tercer gol de los visitantes. Balón en largo desde la defensa hacia su delantero. Control perfecto de Oleksandr Tkachuk que dejó sentado a Yerson José Rivera con un buen quiebro y remató a placer ante un indefenso Jorge López que nada pudo hacer por detener el cuero. Los Cosacos se distanciaban en el marcador con tres goles de ventaja y la reacción de los locales era urgente o de lo contrario se les marchaba el partido.

Y llegó en el minuto 23. Robo de balón de Iñigo González en defensa. Avanzó raudo y veloz por el centro del campo y sirvió un buen balón en profundidad para Sergio Segura que remató duro y abajo pero, Ruslan Bashnyak rechazó el disparo. El despeje le cayó al propio Iñigo que fue derribado por Taras Mohylskyi cometiendo penalti. Sergio Segura transformó la pena máxima batiendo por su izquierda al meta ucraniano. Anotando el 1 a 3 al filo del descanso.

foto9 Manchestersos vs Los Cosacos

La segunda mitad tuvo un mayor reparto en la posesión, pero los locales no lograban acercamientos de peligro. El tiempo jugaba en su contra y cada vez arriesgaban más adelantando efectivos tratando de fijar a sus rivales en su campo. Los Cosacos imponían su mayor poderío físico y mantenían alejados a los delanteros de rojo. En un balón en largo del portero visitante llegó su cuarto gol. Bohdan Humennyi bajó el envío pegado a la banda izquierda de su ataque, tiró una pared con Kyrylo Burkhan y se plantó solo en la frontal del área. Regateó al portero Jorge López, que no estuvo muy fino con las salidas durante toda la noche, y marcó a puerta vacía.

Los locales no tiraron la toalla y siguieron intentando acortar diferencias. En cinco minutos del 37 al 42 de partido, su mejor jugador, Sergio Segura, marcó dos goles devolviendo la esperanza a Manchestersos.  El primero de ellos, de disparo desde fuera del área muy ajustado al poste derecho, que sorprendió a Ruslan Bashnyak. Y el segundo de un lanzamiento de falta aún más lejano que no vio venir el portero ucraniano que estaba muy tapado.

Los Cosacos no se dejaron sorprender por Manchestersos en el tramo final y a falta de cinco minutos para la conclusión, Oleksandr Tkachuk marcó el quinto gol de su equipo tras una nueva asistencia en largo de su portero, controló el balón y aprovechó su envergadura física para deshacerse de su marcador Aritz Serrulla y batir en su salida a Jorge López. Victoria y tres puntos para los visitantes a pesar del triplete de Sergio Segura.