|
16'
21'

Manchestersos doblega a Drinking Team gracias a un doblete de Raúl Sánchez

El jugador local fue sin duda la gran figura del encuentro. Sus dos tantos significaron el 2-0 final que dio la victoria a los suyos en un partido muy igualado y en el que a los visitantes les faltó pegada. Los de verde vieron como sus rivales si estuvieron finos de cara a puerta y eso condenó a un equipo que a pesar de la derrota compitió hasta el último segundo.

MANCHESTERSOS VS DRINKING TEAM (1)

Si el enfrentamiento entre Manchestersos y Drinking Team se hubiese celebrado en una plaza de toros, Raúl Sánchez hubiese salido por la puerta grande. El jugador negrota hizo los dos únicos goles del duelo en la primera mitad, dejando una huella enorme en el encuentro y decisiva para superar la ronda. Él fue el culpable de que la igualdad que reinó durante los 50 minutos no lo hiciese también en el marcador y él fue el culpable de la victoria de Manchestersos.

El guion del partido podría haber sido muy distinto, porque en la primera jugada del encuentro Drinking Team estuvo a punto de aprovecha un error de Alonso Gutiérrez, meta de los locales, para inaugurar el marcador. Sin embargo, Carlos Mayo no logró conectar el taconazo y el fallo, por suerte para el portero, no fue a mayores. La réplica la dio José Miguel Jiménez para los hombres de negro. El ‘10’ recibió el balón en la esquina del área grande tras una buena recuperación en el centro del campo y remató con el interior del pie buscando el palo largo. Jaime Garzón tuvo que emplearse y realizó una gran estirada para echar el balón a córner.

Tras este fugaz intercambio de golpes los dos equipos tomaron consciencia de que iban a tener que trabajar mucho para obtener la victoria. Los ataques continuaron por parte de ambos conjuntos. Ninguno mantenía demasiado la posesión de pelota, proponiendo un ida y venida que se estaba volviendo un auténtico descontrol. En todo ese caos quien estuvo más cerca de probar las mieles del gol fue Drinking Team, que se encontró con el larguero en un uno para uno. La jugada prendió aun más la llama de los locales y comenzaron a transmitir más sensación de peligro. Álvaro Moreno estaba sujetando a los verdes en defensa, multiplicándose para anticiparse a todos los balones. Los visitantes comenzaban a achicar agua de un bote que tenía una fuga enorme y que parecía estar destinado hundirse.

MANCHESTERSOS VS DRINKING TEAM (5)

Sin embargo, Drinking Team comenzó a remontar el vuelo a base de pequeñas ocasiones que hicieron retroceder a Manchestersos. Pero los verdes no tuvieron la puntería necesaria y lo acabaron pegando. En el minuto 16, después de la mejor ocasión de los visitantes con un tiro raso muy cerca de la portería que se fue rozando el poste, Raúl Sánchez por fin rompió el 0 a 0. El jugador local realizó una gran cabalgada por banda que él mismo finalizó con el interior del pie izquierdo por el palo del portero. El tiro fue desde tan cerca que Jaime Garzón no pudo hacer nada para detenerlo.

El castigo fue doble para los visitantes, que vieron como 5 minutos después, en el 21’, Raúl Sánchez volvía a golpearles. El gol, fruto de un gran desmarque y de una buena asistencia terminó por hundir la moral de Drinking Team. El descanso pesó en ellos como una losa de piedra. El inicio de la segunda mitad, lento y tranquilo, no fue lo que el equipo necesitaba. Durante los últimos 25 minutos el encuentro tomó un rumbo calmado que no benefició a unos visitantes que necesitaban que pasasen cosas.

Finalmente, a pesar de poner todas las ganas y toda la intención del mundo, Drinking Team apenas inquietó la portería de Alonso Gutiérrez. No se le puede reprochar para nada la actitud al equipo verde, pero hay días en los que ni si quiera el esfuerzo puede suplir a la inspiración y a la puntería. De hecho, Manchestersos estuvo más cerca de anotar a pesar de limitar sus acciones ofensivas a contraataques, pero el marcador no se movió en toda la segunda mitad. De esta manera, Raúl Sánchez fue declarado héroe para unos y verdugo para otros en un partido en el que sus dos acciones fueron claves.