49'
50'
50'

Pedro Larrañaga le da el pase a la final a Manchestersos con un hat-trick

Los locales consiguieron clasificarse a la final de Primera División en un partido que vencieron 4-2 y en el que Cholo Ferrari casi fuerza los penaltis con un jugador menos sobre el césped.

A golpe de lunes se celebró la primera semifinal de la Fase Final de los grupos de diario en la Fútbol Emotion F7 League y se palpaba en el ambiente que estábamos ante una fecha especial en el campeonato. El Luis Aragonés acogía un encuentro de Primera División Manchestersos, del Grupo Diario Hortaleza, llegaba a esta eliminatoria después de superar a uno de los favoritos como Malamen B en los penaltis. Por el otro lado, Cholo Ferrari, del Grupo Diario Mirasierra, se presentaba a este duelo después de doblegar a Armada F7 en cuartos de final.

El partido tuvo un comienzo accidentado, ya que Vicente del Bosque se tuvo que retirar lesionado a las primeras de cambio. Mala fortuna para los visitantes en los primeros compases de juego, le deseamos que no sea nada grave. El fútbol continuó en el Luis Aragonés y la primera ocasión fue para Cholo Ferrari a través de un golpeo de Jaime Fernández desde fuera del área que atajó Álvaro Pinilla. Pero a los 10 minutos de juego, Pedro Larrañaga anotó el 1-0 para Manchestersos por medio de un golpeo de falta que botó rápido. La reacción de los negros no tardó en llegar, y es que Álvaro Pinilla se tuvo que poner de nuevo el mono de trabajo con una estirada sobresaliente después de que Cholo Ferrari colgase un balón al área y un defensa local despejase en dirección a su propia portería.

En el minuto 17, Alonso sacó un córner desde el perfil derecho que encontró a un Pedro Larrañaga que estaba de dulce cara a puerta. Manchestersos firmó el 2-0 en el tramo final de primera parte, pero lo mejor todavía estaba por llegar para los locales. En la última jugada, Sergio Segura lideró un contragolpe que él mismo finalizó a las mil maravillas para conseguir batir a un Mario Jiménez que estuvo a punto de evitar el tercero de los rojos.

Tras el entretiempo, las malas noticias seguían llegando para Cholo Ferrari, puesto que se quedó con un hombre menos con la expulsión por doble cartulina amarilla de Antonio Romero. Con un hombre menos sobre el verde, los visitantes sacaron a relucir su mejor versión en el partido y lograron colocar el 3-1 para recortar distancias en el marcador. Jaime Fernández se atrevió a disparar desde una distancia lejana, probó suerte y le salió un golazo que se coló por toda la escuadra. Acto seguido Álvaro Pinilla tuvo que volver a sacar un par de balones peligrosos bajo palos, además de una serie de ocasiones visitantes que hacían presagiar otro gol suyo.

En la recta final de la semifinal, Cholo Ferrari anotó el 3-2 por medio de una acción superlativa de calidad de Jorge Sanz de Arce, que picó el balón por encima del meta rival tras darse la media vuelta en el interior del área. En la siguiente acción, el propio Jorge pudo anotar el gol del empate, pero su remate se marchó desviado por muy pocos centímetros. En los últimos minutos de partido, Cholo Ferrari reclamó un penalti sobre Jorge Sanz que el árbitro no señaló. Al final, el esfuerzo visitante con un hombre menos no tuvo recompensa y, por si fuera poco, Manchestersos mató el partido en el último minuto. Los locales trazaron una transición ofensiva vertiginosa que comandó un Pedro Larrañaga que anotó el 4-2 y el hat-trick en su cuenta particular. Así, Manchestersos consiguió el pase a la final de Primera División después de superar con un 4-2 a un hueso duro de roer como siempre es Cholo Ferrari.