47'
21. José Luis Alba
49'

Pozoblanco Madrileño doblegó a un Mambo que jugará la Segunda Fase en Segunda División.

En un encuentro muy equilibrado, la efectividad de Pozoblanco y la buena actuación de Valerio Jurado en el tramo final acabaron por desequilibrar la balanza a favor de los visitantes.

Mambo-Pozoblanco Madrileño (3)

Afrontaron los locales el encuentro, sabedores de que una victoria los situaría entre los seis mejores de su sede en la siguiente ronda, pero a pesar de ello, fue Pozoblanco quien salió con algo más de iniciativa y fruto de ello, se adelantaron muy pronto en el marcador gracias a un zapatazo de Miguel Chaves desde lejos que sorprendió al guardameta y acabó alojado en el interior de la portería.

Tras el gol, los cordobeses le dieron el balón a su rival que rápidamente generó peligro con una buena acción individual de Alejandro Padilla cuyo disparo final acabó saliendo a las manos del portero. Pero los rojillos no renunciaron al ataque y también tuvieron la opción de poner más tierra de por medio con un chut de Vincenç Lahoz que se marchó rozando el palo. Un Vincenç que también pudo marcar poco después con un extraordinario lanzamiento de falta que obtuvo una mejor respuesta de Alfonso Monge que con un paradón espectacular, evitó el tanto. Antes, su equipo también pudo haber igualado mediante otro tiro libre en el que no funcionó la estrategia.

Finalmente, con el partido muy abierto en el último tramo del primer acto, Mambo por fin consiguió restablecer las tablas en el marcador cuando Miguel García apareció en el segundo palo para rematar de primeras un lanzamiento desde la esquina y establecer así el empate a uno con el que se llegó al descanso. En el inicio del segundo periodo, las tornas se cambiaron y ahora fue Mambo quien le dio el balón a su rival para tratar de sorprender a la contra y a punto estuvo de conseguirlo en la primera que pudo montar, pero Valerio Jurado, rapidísimo en su salida, se adelantó al delantero para acabar desbaratando el peligro. Inmediatamente después, fue Alejandro Padilla quien pudo marcar, pero su cabezazo desde el borde del área pequeña se acabó marchando por encima del travesaño.

Mambo-Pozoblanco Madrileño (5)

A medida que avanzaron los minutos, Mambo lo fio todo a la contra y tras otra ocasión de Vincenç Lahoz que buscó fortuna desde fuera del área y su balón se fue rozando la cruceta, pudo haber conseguido su objetivo con una llegada de Pablo Ausín que acabó disparando fuera por unos pocos centímetros. Pero una vez más, fue Pozoblanco Madrileño quien hizo gala de una mayor pegada y se adelantaron de nuevo en el luminoso con un tremendo lanzamiento de falta de Miguel Chaves ante el que nada pudo hacer el portero rival.

Un gol que hizo mucho daño a Mambo y que a punto estuvo de aprovechar Pozoblanco para dejar el choque sentenciado con una doble ocasión, primero con un disparo Fernando Roa que detuvo Alfonso Monge y después, con otro intento de Vincenç Lahoz que, tras tocar en un defensa, se acabó estrellando en el palo. Dos jugadas de las que los locales salieron vivos y gracias a ello,  en los últimos minutos se volcaron en busca de un gol del empate que tuvo  en sus botas Pablo Ausín por partida doble, pero en ambos casos, un acertado Valerio Jurado le negó un gol que acabó consiguiendo en la otra portería Juan Manuel de Torres a solo tres minutos del final,  en una rapidísima transición que significó el 1-3 con el que se llegó al final del encuentro y que sirvió para que Pozoblanco Madrileño, con 27 puntos, mantenga sus opciones de terminar la primera fase como primero de Grupo mientras que Mambo peleará en la segunda categoría.