13. Ignacio Pérez
41'
43'

Póker de Francisco Pariente, tres puntos para Malamen B

El conjunto visitante venció a Mambo FC con un 2-6, repartiéndose los goles el ´9´ y Rubén Cordón, para seguir en la parte alta de la tabla del Grupo Diario Mirasierra.

MAMBOFC-MALAMENB-1.JPG

El verde de Ramón Gómez de la Serna fue anfitrión del último turno de partidos del martes entre Mambo FC y Malamen B, encuentro correspondiente a la quinta jornada del Grupo Diario Mirasierra de la Fútbol Emotion F7 League. Este duelo de la parte alta de la tabla de clasificación tenía el aliciente de que, si vencía el conjunto amarillo, superaba a Malamen B y, si lograba sacar los tres puntos la escuadra visitante, aumentaría la brecha con su rival. Solamente había una separación de dos puntos por lo que estábamos frente un ‘six-pointer’ como se dice en Inglaterra. Mambo venía de empatar su último partido frente a Remeros FC, mientras que Malamen se llevó la victoria la semana pasada ante The Kings.

El partido entre estos dos rivales directos comenzó con el dominio del conjunto visitante en todas las facetas del juego. Esta superioridad se vio reflejada en el marcador a los cinco minutos de enfrentamiento. Rubén Cordón fue el más listo de la clase, ya que recogió en centro raso de Francisco Pariente en la frontal del área, controló y no se lo pensó dos veces con un disparo que terminó en el fondo de la portería que custodiaba Miguel García.

Tras el gol, Malamen B siguió a piñón fijo con un único fin, la portería rival. Su potencial ofensivo era asombroso y sabían que tenían un arma muy peligrosa para cualquier rival. De esta forma, llegó el segundo gol del partido bajo la firma del crack del duelo: Francisco Pariente. El ‘9’ completó una acción individual sensacional que comenzó con una conducción en diagonal, dejó atrás a un par de zagueros de Mambo FC y terminó con un disparo desde fuera del área que entró lamiendo el poste. Eso sí, la reacción visitante llegó antes del descanso. Los dos goles de Malamen B habían despertado un conjunto amarillo que no estaba mostrando su mejor versión, pero Alejandro Padilla se encargó de activar a su equipo y recortar distancias en el marcador con el 1-2.

MAMBOFC-MALAMENB.JPG

Tras el entretiempo, el guion del partido retomó lo vivido en el comienzo del primer tiempo. Malamen B se volvió a hacer dueño y señor del balón, de tal forma que Rubén Cordón, el dandy, solamente tardó tres minutos de segunda mitad en poner otra vez tierra de por medio con su doblete. Pocos instantes después, Francisco Pariente no quiso ser menos y también firmó su doblete particular después de recoger un rechace en el área tras el golpeo lejano de José Manuel Fernández. Malamen olía la sangre y no quería dejar escapar unos tres puntos que estaban muy encaminados a su favor. Por ello, Francisco Pariente se erigía como la figura del partido anotando su hat-trick en el minuto 36 por medio de un disparo desde fuera del área que cogió dirección portería y no pudo atajar Miguel García.

Con el 1-5 favorable a los negros, Mambo FC sacó a relucir el juego que le colocaba en la parte alta de la tabla. En el minuto 41, Ignacio Pérez se adentró por banda derecha, combinó con una pared con Carlos Alonso y, el mismo Ignacio, definió con la diestra con un tiro a media altura que resultó imparable para Jorge Melguizo. Aun así, el espíritu competitivo de Malamen B era encomiable, por lo que el tanto local les había alertado de que el encuentro no estaba finalizado. Dos minutos después del gol local, Francisco Pariente sorprendió a todos con uno de los goles de la jornada a la salida de un córner. El punta visitante recibió un centro raso dentro del área y, de primeras, remató de tacón para poner el 2-6 definitivo en el luminoso. De esta forma, Malamen B suma su cuarta victoria de la temporada en cinco jornadas y se postula como uno de las escuadras más fuertes del Grupo Diario Mirasierra.