45'
49'

Mambo FC derrota a Catedral FC en un duelo de dieces

[vc_facebook]

Festival de goles en el partido entre Mambo FC y Catedral FC con victoria para los locales por 8-5. Brillaron con luz propia los dos “10” de ambos equipos, Román Ferreras e Ignacio Fernández, que se fueron con un repoquer y un hat trick de goles respectivamente.

MAMBO FC Vs CATEDRAL FC (4)Mambo FC y Catedral FC ofrecieron un auténtico espectáculo de fútbol y de goles en el partido inaugural de la Capital League, disputado en los campos del Colegio Recuerdo. En un toma y daca constante fueron las zagas compuestas por Alfonso Monge-Ramón Colado-Ignacio Pérez en los locales y Francisco Fernández-Claudio Pereira-Francisco Lucio Villegas en los catedralicios, las que más sufrieron intentando frenar las frenéticas embestidas de los arietes.

El tiroteo comenzó con el primer gol del duelo anotado por Román Ferreras para Mambo FC. El origen del tanto estuvo en un córner a favor de Catedral FC, el balón salió despejado del área y el capitán local con una tremenda galopada atravesó la divisoria y se plantó en el área rival batiendo a Juan Fernández por bajo. Pero la respuesta visitante solo tardó segundos en producirse, cuando nada más sacar de centro Ignacio Fernández sorprendió a Francisco Plaza con un disparo de larga distancia.

Catedral FC certificó la remontada con dos goles prácticamente de una tacada. En el minuto 18 un libre directo ejecutado por Ignacio Fernández se convirtió en el tanto que volteaba el luminoso para los visitantes 1-2. Y justo después, un pase medido hasta el interior del área no fue desaprovechado por Ángel Luis García, que superó al cancerbero tocando con tino al palo corto. Haciendo la goma en el marcador le tocaba ahora a Mambo FC sacar la maza, consiguiendo devolver la igualdad al electrónico en el tramo final del primer tiempo. Siguiendo con su gran momento de inspiración, Román Ferreras hizo el segundo, al rozar lo justo un centro chut de Monge despistando a Fernández que no tuvo capacidad de desviar el balón. Y después el mismo 10 local recogió una pelota que el cancerbero no logró atajar, colocando en el marcador el 3-3 que dejaba el partido completamente abierto de cara al segundo acto.

MAMBO FC Vs CATEDRAL FC (5)En el primer minuto tras la prolongación del juego una asociación Álvaro Vallés-James Cowper fue solventada por el lateral que definió a la perfección ante Fernández, poniendo a Mambo FC por delante por segunda vez. El travesaño también quiso ser protagonista, al repeler una bola disparada por Vallés que estuvo muy cerca así de dar en la diana con el quinto anotado justo tras esta acción por Ramón Colado. Los locales se mostraron ya embalados mientras a Catedral FC le costaba mucho esfuerzo alcanzar la meta de Plaza. Una fantástica combinación entre Román Ferreras y Alberto Godino terminó con el remate del 10 canario, que dejaba el partido casi visto para sentencia 6-3.

Obtuvo algo de oxígeno el cuadro forastero cuando una melé dentro de la zona de castigo fue resuelta por Claudio Pereira, que elevaba el cuarto para Catedral FC al marcador. Casi a gol por minuto fue Mambo FC en el 44 el que anotó el séptimo obra de Ramón Colado, al rescatar una pelota disputada en la media luna fusilándola a continuación a las mallas. En la acción posterior un tuya-mía entre Carlos Alonso y Alberto Godino lo ultimó Román Ferreras tocando a placer en boca de gol. Y ya prácticamente sobre el sonido de la campana llegó el quinto para Catedral FC, al superar Ignacio Fernández a Plaza con un certero disparo lejano.

El crack: Román Ferreras (Mambo FC)

El dandy: Ignacio Fernández (Catedral FC)

20/10/2018 18:00 MF7 League 18/19 50'