46'
0. Adriano García-Loygorri
50'

Mahouchester Piti reacciona a tiempo y se lleva los tres puntos goleando a Focas Asturianas

Partido muy disputado en la primera mitad, marcado por las ocasiones locales, que consiguieron transformar en una mínima ventaja antes del descanso. A la vuelta, Focas Asturianas salieron a morder, decididos a remontar y lo lograron, aunque la alegría no les duraba mucho, ya que Mahouchester Piti reaccionaba a tiempo y era capaz de anotar siete tantos en los últimos quince minutos para dejar el resultado en el ocho a dos definitivo.

4 Mahouchester Piti 8-2 Focas Asturianas

Empezaba atacando con ahínco Mahouchester Piti, buscando el gol que abriese el marcador en el colegio El Recuerdo. Las acometidas de los locales obligaban a actuar a Santiago Baleriola, que firmó buenas paradas en la primera mitad. Focas Asturianas también tenía sus ocasiones, la primera con un disparo de falta directa de Ismael Sánchez que desviaba el portero, y la segunda en una jugada combinativa que no terminaron de resolver entre los tres palos.

Juan Pérez se encontraba con el palo de Focas Asturianas en un chut desde lejos y, a los pocos minutos, eran sus rivales los que tocaban la madera. Un pase atrás de los defensas de Mahouchester Piti despistó a su guardameta, que no acertó a controlar y fue salvado por el poste de su portería. Los locales se encontraban en otras dos ocasiones con Santiago Baleriola antes de lograr el ansiado gol, obra de Emilio Recoder, que conducía sin oposición desde su campo para finalizar con un tiro colocado desde lejos. Los de azul intentaron aumentar la renta antes del descanso, pero, una vez más, se toparon con el guardameta visitante.

2 Mahouchester Piti 8-2 Focas Asturianas

La segunda mitad comenzó con un cambio de guion clarísimo, pasando a ser Focas Asturianas el equipo dominante sobre el verde. Nada más empezar, se encontraban con el palo en una buena contra. La volvieron a tener tras un robo en campo rival de Ismael Sánchez, el 8 cedía a un compañero, pero este no acertaba a disparar entre los tres palos. Como se suele decir, a la tercera va la vencida. Y así fue para Focas Asturianas, que lograron el empate en el minuto 29 con una acción individual de Beltrán Fernández. Su alegría se incrementaría tan solo tres minutos después a la salida de un córner, cuando Ismael Sánchez cazó un rechace y lo coló dentro de la portería de Mahouchester Piti para poner por delante a los suyos.

A los de azul les quedaban quince minutos de partido para reaccionar, y vaya si lo hicieron, logrando hasta siete goles en ese tiempo. El empate no tardó en llegar, obra de nuevo de Emilio Recoder desde fuera del área. En los dos minutos siguientes, una gran jugada individual de Diego Bueno y otro disparo desde lejos de Gonzalo Palacios situaban el 4-2. Los locales no se contentaron con ese marcador y fueron a por más. Alfonso Ayesa remató de cabeza un buen centro de Javier Sacristán para hacer el quinto. A cinco minutos para el final llegaron dos tantos más, obra de Juan Pérez y Javier Sacristán, ambos desde dentro del área rival. El octavo llegaba en la última jugada del encuentro, con una gran maniobra por banda derecha de Juan Pérez que culminaba Adriano García a puerta vacía.

Con esta victoria, Mahouchester Piti suma nueve puntos de quince posibles y sube escalones hacia la parte alta de la tabla del grupo 3. Por su parte, Focas Asturianas seguirá buscando sus primeros puntos la próxima semana.