5. Gonzalo Otero
36'
49'

Un póquer de Xabier Lauricica acaba con la resistencia de Pistolos Picados

Madriles basó su primer triunfo del curso en la efectividad de su delantero ante un rival que siempre estuvo en el partido y solo claudicó en los últimos minutos.

Madriles-Pistolos Picados (5)

Tras unos compases iniciales de ida y vuelta, rápidamente los locales comenzaron a tener más presencia ofensiva e inquietaron con sendas acciones de Gonzalo Otero en las que en un primer intento, el cuero se marchó fuera por muy poco mientras que inmediatamente después, no pudo golpear de volea con precisión en la salida de un saque de esquina. Y justo cuando los visitantes trataron de irse arribar, dejaron demasiados espacios atrás, lo cuales, no desaprovechó Xabier Laucirica para plantarse solo ante el meta rival y batirlo con comodidad.

La reacción de Pistolos Picados no se hizo esperar y de la mano de Íñigo De Landaluce pudieron igualar el marcador cuando un gran golpeo de rosca de este se estrelló en el palo. Poco después, lo volvió a intentar desde lejos, pero atrapó con seguridad Hugo Ramiro. Y aunque Madriles no renunció al ataque con un intento lejano que sujetó en dos tiempos Eloy Bustos, os visitantes comenzaron a merecer un empate que pudo conseguir Álvaro Alderete con un disparo que se marchó fuera tras tocar un rival y que acabó estableciendo Sergio Javier Avero tras recibir de espaldas al arco y acabar definiendo a la media vuelta.

Sin embargo, la igualada apenas duró un minuto, el tiempo que tardó Xabier Laucirica en armar la diestra desde el pico del área y hacer el 2-1 con un gran disparo raso que entró pegado al palo derecho de la portería rival. Un tanto, dio alas a Madriles que, sin dudarlo, se fue con todo y pudo aumentar su renta con un golpeo de Javier Valduque desde la frontal que se marchó alto. Y aunque en un principio, esa osadía pudo haberle costado el tanto del empate, que volvió a impedir Hugo Ramiro sacando el pie para negárselo a Álvaro Alderete, acabó consiguiendo su objetivo cuando Xabier Laucirica firmó un hat trick en apenas un cuarto de hora haciendo el 3-1 en la culminación de una extraordinaria acción individual.

Madriles-Pistolos Picados (4)

Pero con la ventaja de dos goles en el luminoso, Madriles, en vez de echarle anestesia al encuentro, vio como este entró en una fase de descontrol en el que Marc Ferragut acortó distancias al mandar a guardar un balón suelto en el interior del área. Y aunque los locales parecieron recuperar la calma con un tanto de Miguel Ángel Ramirez, que cabeceó a la red un gran envío de Camilo Martínez. Se llegó al final del primer tiempo con las espadas en todo lo alto merced a una diana de Tony Mir que remachó a la red un rechace del portero provocado por una buena acción personal de Íñigo De Landaluce.

Sin embargo, en el arranque del segundo acto, Pistolos no aprovechó la inercia del postero tanto antes del descanso y fue su rival quien salió dispuesto a sentenciar por la vía rápida con un remate de Gonzalo Otero que se marchó por muy poco o con un chut de Mateo Laredo que obligó al lucimiento de Eloy Bustos. Y aunque los visitantes trataron de reponerse, buscando el empate con más corazón que cabeza, pudieron conseguirlo en una llegada por el costado izquierdo del ataque tras el cual, Hugo Ramiro volvió a hacerse grande para evitarle a su equipo un final ajustado.

Y es que, del posible empate a cuatro, se pasó al 5-3 con el que Madriles apalabró ya definitivamente la victoria con una gran acción individual de Sebastián Carballo por la izquierda cuyo pase de la muerte lo aprovechó en segunda instancia Gonzalo Otero tras recoger su propio rechace de la cepa del palo. Un resultado tras el cual, los visitantes ya no reaccionaron y sobre la bocina, Xabier Laucirica culminó su gran partido con un gol muestra de calidad y potencia que estableció el 6-3 final con el que su equipo, sumó su primer triunfo en la competición mientras que Pistolos Picados sigue sin estrenar su casillero de puntos tras dos fechas disputadas.