30'
32'
42'

Manita del Rayo Saconia a unos Ganchos desacertados.

El Rayo Saconia consiguió en la jornada de sábado su primera victoria de la segunda fase a costa de unos Ganchos que lo intentarían durante todo el partido, pero la gran actuación del meta visitante, Manuel Cortés y el acierto de Álvaro Armero en ataque, terminarían decantando un encuentro que finalizó con un contundente 0 a 5.

LOS GANCHOS VS RAYO SACONIA 3

Los Ganchos y Rayo Saconia se medían en la cuarta jornada del Grupo 2 de la Tercera División con mayor urgencia para el conjunto visitante, que empezaban la jornada como colistas sin ningún punto en su casillero, mientras que Los Ganchos ya contaban con una victoria en su haber. Un encuentro que comenzaría con muchísimo ritmo y ocasiones, siendo el conjunto local quien llevase la iniciativa en estos primeros minutos. Javier Gangoso tendría la primera ocasión clara al internarse por la banda y sacando un potente disparo abajo que se estrellaría contra el poste y pocos minutos después, tendría un clarísimo mano a mano que detenía Manuel Cortés con un paradón a mano cambiada.

Ya con ambos equipos asentados en el terreno de juego, el Rayo Saconia empezaría a elaborar muy buenas jugadas de ataque, sobre todo gracias a Álvaro Armero, sacando muy bien el balón jugado desde la defensa. Sería precisamente él quien lograse estrenar el marcador al remachar en boca de gol un rechace de Javier Vera, que no atajaba un disparo lejano de Iván Segador. Repetiría Álvaro Armero, un minuto después, en una jugada idéntica al primer gol, poniendo el 0 a 2 superado ya el ecuador de la primera mitad.

No ocurriría mucho más en la primera mitad, salvo dos intentos lejanos de Alejandro Rodríguez que no vieron portería. La segunda mitad daría comienzo con Los Ganchos presionando muy arriba la salida de balón del Rayo, pero estos estarían muy acertados a la hora de sacar el balón jugado y también a la hora de realizar rapidísimas transiciones ofensivas.

LOS GANCHOS VS RAYO SACONIA 5

Las primeras ocasiones de esta segunda mitad serían para el conjunto local, pero Manuel Cortés se iba a lucir con dos auténticos paradones a disparos de media distancia. Con Los Ganchos posicionados muy arriba, Alejandro Rodríguez iba a aprovechar una contra en la que los defensores no estuvieron muy acertados a la hora de despejar, para batir a Javier Vera con un disparo raso.

Dos minutos después, el Rayo Saconia pondría la sentencia al partido con el 0 a 4, Jorge Montoto lograba ver puerta gracias a un gran disparo escorado que entraba muy pegado al poste derecho. Con el partido ya resuelto salvo milagro, se abrirían muchísimos espacios, convirtiéndose en un ida y vuelta continuo, teniendo ambos equipos muchísimas ocasiones para haber anotado un tanto. Manuel Cortés siguió dando un auténtico “clinic” bajo los palos sacando absolutamente todos los disparos de Los Ganchos, mientras que Javier Vera también realizaría alguna intervención de mucho mérito.

Hasta que, Álvaro Armero, el mejor jugador del partido, colocase el 0 a 5 al convertir una falta lejana con un tremendo disparo que se colaba por la escuadra, consiguiendo así su particular hat-trick y erigiéndose como el auténtico protagonista del encuentro. No daría tiempo para más y el Rayo Saconia suma su primera victoria de esta segunda fase, alcanzando así a Los Ganchos con tres puntos.