37'
20. Carlos Torres
42'

Manchestersos se impone a Los Ganchos por la mínima

Los visitantes se llevaron la victoria por 4-3 en un partido repleto de alternativas y ocasiones para ambos conjuntos. Los locales cayeron dando una muy buena imagen y luchando hasta el final contra un equipo que demostró tener en Sergio Segura a un auténtico talismán en lo ofensivo.

LOS GANCHOS VS MANCHESTERSOS (2)

Cuando un encuentro tiene un marcador con 7 goles en total, y aun así el resultado final es ajustado, es un síntoma claro de la igualdad que existe entre los dos equipos. Si a esto se le suma los constantes cambios de superioridad en el marcador, el diagnóstico es din duda un partido extremadamente igualado. Así fue el duelo entre Los Ganchos y Manchesteros, dos conjuntos que sin importar el marcador se vaciaron en cada minuto de juego por lograr la victoria.

Los nervios y la exigencia del encuentro provocaron que ambos equipos se diesen 5 minutos de cortesía basados en no cometer errores, no volverse locos con la presión y no arriesgar en zonas críticas del campo. Sin embargo, al minuto 6 de partido, este tratado de paz se rompió y Rubén Jiménez adelantó a Manchestersos a lo grande, con un tiro desde prácticamente el centro del campo que superó al guardameta rival. El 0-1 era un paso importante para los visitantes, pero no definitivo ni mucho menos. Así lo demostró Israel Enfadaque, que en el minuto 13 devolvió la igualdad al marcador con un gol olímpico. El jugador local estuvo muy pícaro ejecutando el saque de esquina raso al primer palo, aunque tuvo la colaboración del defensor rival que cubría esa posición.

LOS GANCHOS VS MANCHESTERSOS (5)

El 1-1 devolvió el partido al estado inicial de miedo e igualdad, pero con un ingrediente nuevo: Los largueros. Fueron tres las veces totales que entre los dos equipos chutaron al travesaño. La más espectacular de ellas, sin duda, fue el golpeo del portero de Alonso Gutiérrez, portero de Manchestersos, que estrelló el balón en toda la escuadra desde su propia meta. Parecía que los visitantes estaban más cerca de romper el empate, pero el descanso acechaba. Sin embargo, los blancos fueron más rápidos que el cronómetro y lograron poner el 1-2 en el minuto 24. El gol lo anotó el mejor jugador del partido: Sergio Segura. El ‘9’ del equipo recibió el balón en la frontal y lo alojó a la izquierda del portero tras un gran recorte con su pierna zurda.

El tanto fue un golpe duro para Los Ganchos, que ahora tendrían que ponerse serios de verdad para darle la vuelta al marcador ante unos rivales que no se lo iban a poner nada fácil. Y vaya si se pusieron serios. Los locales no solo lograron empatar, sino que consiguieron volver a adelantarse en dos minutos mágicos en los que destrozaron a Manchestersos. En el 31’, Carlos Marzal aprovechó un saque de banda al segundo palo para rematar sin oposición; y en el 32’, Javier Gangoso le quitó las telarañas a la portería rival con un derechazo desde fuera del área. Los visitantes habían tirado por la borda la ventaja de la que disponían y si querían rascar algo de este partido les iba a tocar remar como nunca.

El primero en ponerse el gorro de capitán y comenzar la remontada fue Sergio Segura. El ‘9’ del equipo se montó en la moto y culminó una gran galopada por banda izquierda con un tiro cruzado. Solo le había durado 2 minutos la superioridad en el marcador a Los Ganchos, que veían peligrar su portería más que nunca. Manchestersos sabía que tenía la victoria al alcance de la mano y fue a por ella con todo hasta conseguirla. El gol del triunfo, el 3-4 definitivo, llegó en el minuto 42 con la firma de Carlos Torres. El jugador visitante estuvo muy listo y se coló entre la defensa rival para cabecear un saque de banda. El tanto hundió a Los Ganchos, que incluso pudieron recibir más goles en los últimos minutos. Sin embargo, el destino del partido ya estaba sellado con un resultado que es la clara muestra de lo importante que es la efectividad de cara a puerta y la serenidad en situaciones adversas.