22. Javier Vera
22'
23'

Galicia F7 se impone por la mínima a Los Ganchos

Victoria y remontada de Galicia F7 por 1-2 ante Los Ganchos y tras empezar perdiendo tras un golazo de Israel Enfadaque. Le tocó sufrir para al cuadro gallego, pero Jaime Montero se puso el mono de trabajo y se convirtió en el crack que remontaría el partido.

Los Ganchos - Galicia (2)

Último partido de la noche del martes, y último partido también de la cuarta jornada del grupo 1 de la Fútbol Emotion MF7 League, el que enfrentó a Los Ganchos y a Galicia F7. Dos equipos que no han empezado la temporada de la mejor manera, y que, empatados a cuatro puntos en la zona baja de la clasificación, necesitaban una victoria que les diese aire y confianza para afrontar los siguientes partidos.

Encuentro bajo la lluvia del Polideportivo Luis Aragonés, que no cesó durante los 50 minutos de juego y que provocó que los jugadores más técnicos y habilidosos sufriesen a la hora de controlar el esférico, mientras que destacaron las jugadas en las que se jugara sencillo y directo hacia la portería. Comenzó adelantándose muy pronto Los Ganchos con un gran gol de Israel Enfadaque, que no se lo pensó dos veces, levantó la cabeza para ver la posición del portero, y soltó un latigazo fuerte y ajustado al palo largo de la portería de Galicia F7, adelantando así al equipo local en el minuto 5. En un error de Fernando Viqueira en portería tuvo la oportunidad Los Ganchos de ampliar su ventaja en el marcador: Javier Gangoso, con mucha calidad, disparaba raso y colocado, como si se tratara de un pase a la red, dejando clavado al guardameta gallego, pero el balón se estrellaba en el poste.

Los Ganchos - Galicia (4)

Pero en el minuto 15 llegaba el gol del empate para Galicia F7 tras un saque de banda pegado al córner: tras varios rechaces, el balón le caería de nuevo a Jaime Montero, y sorteando un mar de piernas, el balón se colaba en la portería y empataba el partido. Y cuando quedaban tan solo dos minutos para el descanso, Jaime Montero sorprendía de nuevo a todos con un disparo lejano que se colaba directo en la escuadra de la portería de Los Ganchos. Con este gol, el crack de la noche conseguía su doblete y remontaba el partido. Justo antes del pitido final de la primera parte, Alberto Vega dispondría de la ocasión del empate, con un disparo fuerte que se dirigía a la portería de Galicia, pero que Fernando Viqueira atajaría sin problemas.

Durante la segunda parte el partido se convirtió en otro tipo de partido. Las imprecisiones aumentaron cada vez más, los jugadores de ambos equipos intentaron hacer la guerra por su cuenta, desapareció el juego colectivo y primaron las continuas protestas y los reproches. El partido estaba siendo un partido difícil de jugar, en un campo grande, con pocos cambios, con mucha lluvia y con el balón que se movía muy rápido debido al estado del campo. Esto provocó que las ocasiones escaseasen y que la gran parte del juego se diera en el medio del campo sin tener un dueño claro del balón.

Galicia F7 supo leer mejor el partido que sus rivales, se metió atrás asegurando el resultado y aprovechando la falta de acierto y el mal estar del equipo rival y tuvo varias ocasiones a la contra que inexplicablemente no terminaron en gol, dejando como estaba el marcador en la primera parte y consiguiendo una victoria que les distancia de sus rivales directos en la zona baja.