43'
46'
7. Alonso Crespo
48'

Un estelar Jaime Riaño lideró la goleada de Le Mothe ante un Las Ponys que solo claudicó a once minutos del final

Sólo un golazo de Jaime Villa en el minuto treinta y nueve de partido acabó con la resistencia de un rival que acabó goleado.

Las Ponys-Le Mohte

A pesar de dominar de cabo a rabo y de conseguir su tercera victoria en otros tantos partidos, el 1-6 final no refleja lo trabajado de un triunfo que solo pudo saborear Le Mohte con tranquilidad en los últimos diez minutos con un trallazo de Jaime Riaño que sentenció el partido definitivamente. Un choque que ya desde el inicio tuvo a los visitantes como claros dominadores, un dominio que, sin embargo, no se tradujo en ocasiones de gol, y este solo pudo llegar a balón parado con un lanzamiento de falta en el que Jaime Riaño, extraordinario partido el suyo, encontró el hueco por el que enviar el cuero hasta el fondo de la red.

A pesar del tanto, Las Ponys, que no bajaron en intensidad en ninguno de los cincuenta minutos de choque, consiguieron sobreponerse al gol en contra y sólo tardaron tres minutos en forzar una pena máxima que se encargó de transformar Diego Zaballa desde el punto fatídico en empate a uno. Un tanto que consiguió que el partido entrara en una fase de ida y vuelta que pareció favorecer más a los locales, aunque solo fue un espejismo, porque rápidamente, los visitantes comenzaron a hacerse otra vez con el control del choque y avisaron con un disparo de Jaime Riaño que se estrelló en el poste. Sin embargo, Le Mohte se encontró con un segurísimo Joe Casey que evitó que se marcharan al tiempo de descanso con ventaja en el luminoso.

En el segundo acto el duelo fue avanzando por los mismos derroteros y de nuevo Joe Casey mantuvo a su equipo dentro del partido con varias intervenciones de mérito, pero a medida que avanzaron los minutos, a pesar de que el dominio de Le Mohte era cada vez más intenso, no fueron capaces de encontrar la fórmula para superar la ordenada defensa rival hasta que la derribaron definitivamente con un espectacular golpeo de interior de Jaime Villa que quitó las telarañas de la portería rival y que comenzó a allanar el camino en el  bando visitante.

Y es que el encuentro se hizo demasiado largo para Las Ponys, todo lo contrario que a su rival, al que los minutos estaban volando hasta el momento del segundo gol y fue a partir del mismo cuando pudieron comenzar a gestionar con tranquilidad los últimos minutos.

Porque Jaime Riaño no estaba por la labor de dejar levantarse a un rival que nunca claudicó y solo un minuto después, puso más tierra de por medio con un potente zapatazo tras una buena diagonal que significó el 1-3 con el que su equipo dejó el partido visto para sentencia.  En un último esfuerzo de los locales por intentar buscar un tanto que los devolviera a la pomada, se fueron con todo hacia adelante lo que provocó que dejasen espacios atrás que no tardó en penalizar Gonzalo Cueto con un gran disparo desde el borde del área que entró rasa junto al palo derecho del arco elevando el 1-4 al luminoso.

Ya con todo decidido, llegó la maravilla de Jaime Riaño a cuatro minutos del final con un gol de bandera cuando recibió de espaldas a la portería en el borde del área chica y con una sutil pisadita se habilitó el balón hacia el tacón para rematar de espuela hasta el fondo de las mallas.  Fue la rúbrica perfecta a su actuación. Aún antes del final, Alonso Crespo hizo el 1-6 definitivo con un disparo cruzado llegando libre de marca por el carril izquierdo del ataque.