29'
Jugador
44'

Quico Moure lidera la goleada de Cabros Refacheros

A pesar de un temprano gol de Diego Zaballa para Las Ponys, Cabros Refacheros, comandados por un gran Quico Moure, volteó el resultado hasta ponerse arriba por 1-6 en Recuerdo. Los locales recortaron distancias cerca del final, pero el resultado ya marcaba una diferencia muy amplia.

LAS PONYS-CABROS REFACHEROS FC

La intensidad del partido se palpó desde los primeros minutos. Una falta cobrada por Héctor Illana, en la que intervino Jakob Gebendorfer bajo palos, fue la primera acción de peligro del encuentro, hasta el minuto 4 cuando llegó el primer tanto de las botas de Diego Zaballa. El ‘8’ de los blancos aprovechó un saque lateral en largo hasta el área rival para empalmar el balón de tijera y batir a Lucas Riestra en portería. Las Ponys se ponían en ventaja rápidamente y parecían tener el encuentro controlado en el tramo inicial.

Zaballa se erigía como el líder de los locales, posicionado en el eje de la defensa, pero dando salida con balón a los suyos. Illana era el jugador más certero con balón en Cabros Refacheros y, tras un sombrerito a un defensa rival, el ’17’ de los rojos cayó derribado en el área. El penalti, ejecutado por el propio Illana con un tiro por bajo, significó el 1-1 en el marcador con apenas nueve minutos jugados.

Dos minutos más tarde, cuando Las Ponys intentaron reaccionar, comenzó el espectáculo de Quico Moure, autor de cuatro goles, con cuatro zapatazos, en cuestión de cinco minutos. El primero de ellos, una especia de ‘folha seca’ desde la banda izquierda, ajustado por bajo. El resto del póker del ’23’ fueron goles similares, desde media distancia y con remates potentes por bajo, ajustados sobre el palo. Durante varios minutos, el partido entró en una dinámica en que todo lo que Moure pateaba significaba un tanto más en el marcador para Cabros Refacheros.

Así es como, ya al minuto 17, los de rojo ganaban por 1-5 el encuentro. Las Ponys no conseguían retomar el nivel de los primeros minutos, y la diferencia en el marcador afectaba el estado anímico de los blancos. Zaballa empujaba a los suyos desde el fondo, incluso tuvo otra ocasión de tijera tras un saque lateral al área, pero Riestra le negó el doblete. La frustración se palpaba en el ‘8’ de los locales, que rechazó un balón de su área y a punto estuvo de anotar en propia, estrellándolo en el larguero.

El árbitro marcó el final de la primera parte, con Cabros Refacheros cómodos con el resultado por un lado, y con Las Ponys frustrados por otro, buscando respuestas a la diferencia en el resultado. Los blancos intentaron levantar el ánimo en el inicio de la segunda mitad, buscando el área rival, pero a los cuatro minutos Fernando de la Mora dio otro golpe en la mesa para Cabros Refacheros. El ‘9’ de los rojos se escapó en velocidad y definió cruzado ante Gebendorfer a pase de su compañero.  El equipo visitante encaminaba la eventual victoria.

A pesar de la diferencia en el marcador, el partido seguía siendo de alta intensidad. Las Ponys no bajaban los brazos, buscando siempre la portería de Riestra. Zaballa tuvo en sus botas otra ocasión para los blancos, a bocajarro, pero falló en la definición y mandó el balón por alto tras un pase largo de Gebendorfer desde la portería. Cabros Refacheros tampoco desistían de atacar a pesar del 1-6 parcial. Gebendorfer evitó un tanto de Gonzalo Fernández, y Marc Weidner evitó otro salvando el balón de tacón sobre la línea de gol.

El tramo final del partido dejó un segundo gol para Las Ponys, el 2-6 final. Gonzalo Ruíz aprovechó una falta de los suyos para desviar el balón de tacón dentro del área ante el portero. Los blancos debutan así con derrota en la Capital League, mientras Cabros Refacheros suman su segunda victoria en tres jornadas.