41'
47'
49'

Zorromonos suma tres puntos con una remontada épica

Nada hacía presagiar el resultado final con un 5 a 1 para Inter de Brugal al descanso. Pero un ejercicio de fe y constancia de Zorromonos en el segundo periodo. Unido a la desconexión del partido de los locales sirvió para vivir una remontada liderada por Sebastián Gómez con un hat-trick que volteó el marcador en el último minuto hasta el 5 a 6 final.

INTER DE BRUGAL vs ZORROMONOS 2

El partido comenzaba con Inter de Brugal asumiendo el control del balón y Zorromonos centrado en tareas defensivas. Javier Mosteiro probaba con un disparo lejano que se marchaba junto al palo de la portería de Nacho González. El portero apenas dos minutos después veía como sus rivales disponían de un penalti, en su estirada adivinó el disparo de Diego Calvo, pero la potencia del disparo hacía que el medio anotara. Sin tiempo para saborear el tanto, respondía Zorromonos consiguiendo la igualada gracias a una internada por banda de Raúl Cristóbal que Sebastián Gómez anotaba en el área.

Los siguientes minutos fueron muy equilibrados y aunque Inter dispuso de mayor número de ocasiones fue Zorromonos el que con un córner directo de Luis Jiménez a punto estuvo de sorprender a los locales. La iniciativa local tuvo su premio y un buen movimiento de Nacho Martínez dejaba en bandeja el gol a José Borra que por bajo sorprendía al meta visitante. El tanto hizo mucho daño a Zorromonos que perdió la posición en el campo y vio como su rival le desarbolaba por las bandas. Martin Gilligan hacía temblar el travesaño con un fuerte disparo, era el preludio del asedio local que se traduciría en tres goles en apenas 180 segundos. Primero Javier Mosteiro con un disparo desde fuera del área, después Ignacio Martínez empujando un rechace en el área y por último Ignacio Quintero tras un robo a la defensa visitante cerraban el primer periodo con un parcial de 5 a 1 para los locales.

INTER DE BRUGAL vs ZORROMONOS 4

La segunda parte parecía un trámite por el que debían pasar los dos equipos visto lo visto en el primer periodo, pero Zorromonos se rebeló a esta situación y nos sorprendió a todos con su actitud. El equipo granota salió intenso, con una presión alta y un centro del campo de tres jugadores que le permitía robar rápido y buscar la portería local. Una buena maniobra de Sebastián en el área permitía a Luis Jiménez anotar de espuela el que sería el gol de la tarde. El gol parecía anecdótico, pero era el inicio de la revolución visitante. Una falta bien lanzada por Nacho González obligaba al meta de Inter a despejar a córner. Martin Gilligan trató de despertar a los suyos con una buena cabalgada por la derecha, pero su zurdazo era repelido por un Nacho que estaba en todas.

A falta de doce para la conclusión el marcador se apretaría un poco más gracias un buen gol de Mohamed Serroukh, saliendo desde atrás dividía por el carril central y anotaba con un disparo raso. El gol hizo dudar a Inter que no sabía si buscar la sentencia o encerrarse para mantener los dos goles de ventaja. Zorromonos estaba lanzado y ganaba todos los balones divididos, Sebastián tras una buena combinación con Rubén perdonaba una ocasión clarísima mientras Quintero probaba los reflejos de Nacho desde lejos. Entrábamos en los minutos decisivos y no quedaban ni los cimientos del Inter que habíamos visto en el primer periodo, Zorromonos buscó el empate y gracias un balón peinado por Luis Jiménez en el área tras un envío en largo y un robo con finalización del propio Sebastián Gómez lo conseguía.

Quedaban dos minutos por disputarse y la ambición de los visitantes no acabó con el empate, Zorromonos quiso más y buscó la victoria con fe, en el último minuto encontró el premio a un partido que tuvo que remar a contracorriente, Sebastián Gómez cerraba su hat-trick tras asistencia de Luis Jiménez para locura de todo el equipo.