46'
5. Óscar Colomina
48'

Taberna Entreamigos se da un festín de goles a costa de I-Proyecta

Los visitantes se impusieron claramente por 13 goles a 2 en un partido en el que a los locales no les salió nada. Desde el principio, con un gol en propia puerta, los blancos tuvieron el encuentro de espaldas y no consiguieron plantarle cara a su rival, que dio un auténtico recital de fútbol.

I-PROYECTA VS TABERNA ENTREAMIGOS (2)

Poco se puede decir de un equipo que marca 13 goles. Poco más allá de que es un espectáculo verlos jugar, cómo se comunican y se entienden, cómo se apoyan y se colocan, y, sobre todo, cómo meten goles. A los jugadores de Taberna Entreamigos les poseyó el espíritu de la Navidad y se sintieron tocados por la magia del momento.

Si se repasan las cuentas del partido los números asustan. Andrés De Diego marcó 4 goles, los dos primeros dignos de entrar en la galería de sus mejores jugadas y los dos segundos obra de saber leer el ataque para colocarse en el sitio adecuado para remachar la jugada. En el ranking número dos de goleadores de Taberna Entreamigos se quedó Jorge Dueñas, el defensa consiguió marcar tan sólo 3 goles, así que se debió de ir enfadado a casa… Cerró el podio de goleadores Fernando Salazar con su doblete. El 11 de los visitantes fue perseverante y se vació en la presión, lo que le regaló el primero de sus tantos. Los otros goleadores del equipo, con un gol cada uno, fueron Óscar Colomina, Ricardo Dumes y Juan Pablo Di Gregorio.

Es cierto que a Taberna Entreamigos se le puso el encuentro de cara con el autogol de Rubén Omar Mendoz del Olmo, que abrió el marcador en el minuto 9, pero el fútbol de los visitantes fue incontestable y su colocación en el campo, junto con su efectividad, borraron a su rival del campo. Al descanso el partido ya marchaba 1-7. El gol de I-Proyecta en la primera mitad lo hizo Gonzalo Antequera, una pena que su tanto, que significó el 1-5, no sirviese para más, porque el golpeo del 14 fue de una bellísima factura. El segundo de los locales, ya en el minuto 44, lo marcó Jorge Álvarez en un balón suelto tras un córner a favor.

I-PROYECTA VS TABERNA ENTREAMIGOS (1)

A pesar del marcador y de la sensación de superioridad de Taberna Entreamigos, I-Proyecta honró el espíritu del fútbol y no dejó de intentar dar la mejor versión de sí mismos durante todo el encuentro. Corrieron, lucharon y se vaciaron en todas las jugadas. Puede que el marcador no acompañase al esfuerzo en este partido, pero esa actitud es el único camino que lleva a mejorar y a estar a la altura de rivales, que a día de hoy son superiores. Los visitantes también fueron un ejemplo de deportividad. A pesar del resultado en ningún momento perdieron la seriedad que les caracteriza. Jugaron durante los 50 minutos como si el marcador siguiese 0 a 0, demostrando su respeto al rival y buscando siempre crear las mejores ocasiones para marcar.

Cabe destacar en Taberna Entreamigos el gran partido que hizo Jorge Dueñas, que al margen de los goles fue un referente para el equipo. Todos los balones pasaron por él, que se encargó de darle salida al equipo sin perder una sola posesión, y arriba generó mucho con pases peligrosos y con su gran uno para uno. Su partido únicamente se vio empañado por el póker de goles de Andrés De Diego. El 7 estuvo tocado por la varita, sus participaciones mejoraban todas las jugadas y cada ocasión que tuvo para anotar la transformó. Un ejemplo de efectividad que cualquier equipo estaría encantado de tener. Con unos jugadores individualmente tan buenos cualquier equipo puede soñar con cosas grandes, pero si a esto le sumas el sentimiento de unidad que demuestra Taberna Entreamigos los éxitos y las victorias están asegurados.