45'
46'

Hotspur FC desbanca a un Da Breis que peleó hasta el final

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Los londinenses continúan camino de la gran final después de vencer en un trabajado partido a Da Breis 5-3. Llegaron los dos equipos con posibilidades de éxito al término de la primera parte con el empate a dos reflejado en el marcador del Recuerdo, pero Hotspur FC completando un gran segundo tiempo logró con justicia irse con el pasaporte hasta semifinales. Carlos Mayo y Miguel González, ambos firmando un sensacional doblete lideraron a su equipo hasta la victoria.

HOTSPUR Vs DA BREIS (2)Hotspur FC y Da Breis nos ofrecieron en la tarde del sábado un competido duelo correspondiente a los cuartos de final de la Capital League, dentro de su máxima categoría de Primera División, que se saldó con el triunfo para los chicos de Álvaro Moreno 5-3. Los dos equipos que habían realizado una fase preliminar de liguilla bastante satisfactoria, acudían parejos al choque en cuanto a posibilidades de alcanzar el siguiente cruce, pero en esta fase del KO sólo podía quedar uno y éste fue Hotspur FC.

Golpeó primero el cuadro doméstico cuando en el minuto 9 de juego Malik Mohamed Carbajal inauguró el marcador con el 1-0. Tras poner Jaime Garzón en movimiento el balón con un saque de banda, éste salió suelto hasta la media luna y el centrocampista verde con un disparo a ras de suelo superó a Carlos Martínez, poniendo así a Hotspur FC en ventaja. Después de este gol el encuentro permaneció equilibrado, librando Álvaro Cañas y Malik Mohamed Carbajal una batalla en la medular del campo intentando dirigir a los suyos hacia arriba. Carlos Martínez fue el cancerbero que acumuló más faena en su arco, al tener que actuar varias veces despejando los tiros bienintencionados de Carlos Mayo y Jaime Garzón, sacando la pelota a córner. Jaime Fernández en el conjunto canario se desfondó tratando de percutir por su banda izquierda, pero al alcanzar el área no encontraba la forma de finalizar sus magníficas galopadas.

HOTSPUR Vs DA BREIS (1)Da Breis halló el premio del segundo en el tramo final del primer acto. Pedro Peña con el cuero atado a sus botas avanzó por el pasillo central, se escoró un poco hacia el lado derecho y con un disparo cruzado superó a Álvaro Moreno portero ocasional, certificando la remontada del submarino amarillo que así salía a flote. Pero cuando todavía estaban celebrando los visitantes este gol, apareció Carlos Mayo para aguarles la fiesta con el segundo para Hotspur FC con el primer tiempo prácticamente cumplido. Durante una rápida jugada Carlos Piñana tras hacer un recorte ante un rival sirvió el esférico al 9 verde dentro del área y definiendo por el palo corto de Carlos Martínez devolvió las tablas al marcador.

En el arranque del segundo periodo Hotspur FC sacó toda su artillería desnivelando la balanza a su favor con dos goles en apenas tres minutos. Armando una veloz contra la pelota fue asistida al espacio buscando la carrera de Miguel González y el carrilero londinense con un golpeo fuerte y raso batió al cancerbero, en la acción que supuso el 3-2 para Hotspur FC. Todavía no había asimilado Da Breis este mazazo cuando Carlos Mayo hizo el cuarto, originado en una pena máxima por una mano dentro del área. No dudó el ariete de Hotspur FC en el lanzamiento desde los nueve metros, dejando la victoria al alcance de su equipo. No tiró la toalla Da Breis que siguió presionando y apretando con insistencia y de esta manera recobró la esperanza con el 4-3 que tuvo a Álvaro Hergueta como protagonista. Fruto de esa presión Garzón se equivocó al realizar una entrega del esférico dentro del área y muy oportuno apareció el 6 amarillo, agradeciendo el regalo anotando el tercero para Da Breis. Pero cuando más cerca estaba el empate se produjo el tanto que iba a sentenciar la eliminatoria para Hotspur FC justo en la acción posterior. Una pelota proveniente de un saque de banda alcanzó el corazón del área y Miguel González con un remate cruzado no dio opción al cancerbero visitante, subiendo al electrónico el 5-3 que daba el pase a Hotspur FC hasta semifinales. Allí les espera el todopoderoso Guangzizuu Evergrande en otro duelo que promete mucha emoción.

El crack:Carlos Mayo (Hotspur FC)

El dandy:Pedro Peña (Da Breis)

07/03/2020 18:00 Fase Final Sábados – 1ª División Oro 19/20 50'