13. Ismael Blázquez
17'
18'

La zurda de Ismael Blázquez guía a Gallines Camperes hacia cuartos tras marcar diferencias ante Racing Belgique

Tres goles en la primera mitad bastaron a un Gallines Camperes que firmó uno de sus mejores partidos en lo que va de competición. Un doblete de Ismael Blázquez en cuestión de un minuto terminó de hundir a un Racing Belgique falto de ideas.

Gallines Camperes - Racing Belgique (1)

Victoria por 3-0 de Gallines Camperes ante Racing Belgique en los octavos de final de la Segunda División de la Fútbol Emotion MF7 League. En un partido dominado de principio a fin por el conjunto local, los visitantes estuvieron espesos en ideas, ya que les costó demasiado acercarse a la portería rival y apenas tuvieran ocasiones de peligro. Ya desde los primeros compases, ambos conjuntos apostaron por un ritmo calmado, de posesiones largas para reducir las pérdidas y no recibir ningún contragolpe. Ese guion le vino bien a un Gallines Camperes que abriría el marcador poco después de los cinco minutos de partido.

A base de desgastar al rival moviéndolo de un lado al otro llegaría el tanto de un Diego Pulido que estuvo muy hábil para poner la punta de su bota y colocar el 1-0. Centró con potencia Ismael Blázquez desde el perfil zurdo y el ariete solo tuvo que poner su pie para desviar la trayectoria e introducir el cuero en el fondo de la red rival. Racing Belgique trató de superar ese tanto y Juan Fernández y Marcos Restegui se convirtieron en las principales armas ofensivas de los suyos, pero no terminaron de acertar en el último pase y no realizaron ninguna ocasión de peligro.

Gallines Camperes - Racing Belgique (2)

Fueron pasando los minutos y Gallines Camperes se mostraba a gusto viendo que no pasaba demasiado en el césped y que ellos seguían por delante en la eliminatoria. En ese momento, cuando se llevaba poco más de un cuarto de hora, apareció la zurda de Ismael Blázquez y, con dos latigazos desde fuera del área, rematar el choque y colocar un 3-0 que ya no se iría a mover hasta el pitido final del colegiado. En primer lugar, el ‘13’ avanzó varios metros y no dudó en probar fortuna poco después de cruzar la línea divisoria. Levantó la cabeza y no falló en un golpeo que se dirigió teledirigido hacia la red, haciendo imposible cualquier esfuerzo del guardameta que llegó incluso a rozar el esférico.

El segundo de los tantos de Blázquez llegó 1 minuto más tarde y de una manera prácticamente similar. En esta ocasión, el jugador local realizó una gran conducción de fuera hacia dentro y cuando tuvo el mínimo hueco volvió a probar fortuna aprovechando que ‘tenía la flecha hacia arriba’, como le decían sus compañeros. El balón realizó el mismo trayecto y, en esta ocasión, el portero solo pudo acompañar la mirada y ver cómo el balón volvía a alojarse en el interior de la cepa de su poste y con el 3-0 en el marcador. Gallines Camperes cerró líneas y apenas concedió ocasiones para llegar con ese resultado al tiempo de descanso.

Este no se movería, puesto que los locales llevaron a la perfección la consigna que se propusieron para los segundos veinticinco minutos: que pasase el tiempo y que se produjeran el mínimo de ocasiones posibles. La realidad es que entregaron la posesión porque Racing Belgique dio un paso al frente y su presión fue más intensa, pero, sin embargo, siguieron con errores en la última fase del terreno de juego y así les fue imposible encontrar la portería rival. De este modo, Gallines Camperes da un paso al frente y se clasifica para cuartos de final, demostrando que tiene madera para pelear por todo y que, con partidos como este de octavos, podrá conseguir lo que se proponga en el resto de competición.