J11 – Gallines Camperes vs I-Proyecta

Grupo 2 - F1 Diario 22/23

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

6 - 2
Yoel González - 2 (27', 37')Arturo Gutiérrez - 1 (31')Jesús Pablos - 1 (39')Diego Pulido - 1 (43')Raúl Martín - 1 (44')
66. Sergio Haro
3'
3. Yoel González
27'
77. Arturo Gutiérrez
31'
37'
17. Jesús Pablos
39'
41'
14. Diego Pulido
43'
15. Raúl Martín
44'

Gallines Camperes golea a I-Proyecta después de irse perdiendo al descanso

Los locales supieron darle la vuelta a una situación crítica. Se sobrepusieron al 0-1 de la primera parte en unos segundos 25 minutos en los que sometieron a su rival, quien no pudo hacer más que ser un mero espectador de cómo el marcador le iba siendo cada vez más desfavorable hasta llegar al 6-2 definitivo.

GALLINES CAMPERES VS I-PROYECTA (4)

Con tiempo y con calma todo se puede arreglar, y si no que se lo digan a Gallines Camperes. Los verdes no se desesperaron a pesar de tener solo la mitad del partido para enmendar un resultado negativo, demostrando que la confianza en uno mismo, aunque no siempre salgan las cosas, es clave. I-Proyecta mandó en el electrónico durante prácticamente toda la primera parte del encuentro. Los visitantes se adelantaron por medio de Sergio Haro, que sin duda fue el mejor de los suyos, en el minuto 3 de partido. El 20 enganchó una buena volea desde fuera del área para batir la portería rival en la primera ocasión del encuentro. El tanto dejó descolocado a Gallines Camperes que, aunque reaccionó con energía al gol encajado, no estaba bien plantado en el campo.

El paso de los minutos no ayudo a los locales a asentarse. Sólo llegaban a la portería rival con transiciones rápidas o con tiros lejanos, y aun así ninguno ponía en problemas de verdad al meta de I-Proyecta. Los visitantes por su parte tampoco supieron hacer sangre del gol. No contaron apenas con ocasiones para incrementar su ventaja, y las pocas que tuvieron no fueron más peligrosas que las que ellos mismos estaban concediendo. La igualdad era máxima, pero sin riesgo en las áreas, lo que beneficiaba enormemente al equipo que ya iba por delante en el marcador.

GALLINES CAMPERES VS I-PROYECTA (5)

El descanso sirvió para que Gallines Camperes ordenara sus ideas. Los jugadores trazaron un plan a seguir que pasaba por tener más el balón e imprimirle calma a los ataques. Con estas ideas renovadas, y con la ilusión de quien de verdad cree que puede remontar, los locales saltaron al campo para comenzar la segunda parte contra unos rivales que sólo necesitaban no encajar y aprovechar alguna jugada a la contra. La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los intereses de los verdes. Yoel González empató el partido en el minuto 27 con un golazo desde fuera del área. Los locales ya habían hecho lo más difícil, pero no se quedarían ahí. A los cuatro minutos Gallines Camperes terminó de darle la vuelta al marcador gracias a que Arturo Gutiérrez estuvo muy listo en el área para aprovechar un balón suelto que solo tuvo que empujar.

La situación había sobrepasado por completo a I-Proyecta, que estaba siendo desbordado por todos lados mientras no encontraba la tecla para volver a competir en el partido. El 3-1, obra de Yoel González tras un buen recorte, terminó de acabar con las aspiraciones de los visitantes, que se dejaron ir entregando a Gallines Camperes la posesión del balón por completo. Los locales no lo desaprovecharon y comenzaron a incrementar su ventaja. En el minuto 39 Jesús Pablo marcó el cuarto para los suyos y en los siguientes 5 minutos, en el 43 y 44, Diego Pulido y Raúl Martín respectivamente cerraron la cuenta de los suyos. Entre medias del desierto local I-Proyecta encontró un oasis en forma de gol de Sergio Haro, quien en el minuto 41 marcó se segundo tanto para maquillar un poco el resultado final.

Con el pitido del arbitro el 6-2 se hizo oficial. El resultado fue justo por lo mostrado en la segunda parte, sin embargo, I-Proyecta pudo haber cambiado el transcurso del encuentro si hubiese sido capaz de aprovechar la igualdad del primer tiempo. Lo que está claro es que Gallines Camperes demostró la serenidad necesaria para no desesperarse, una cualidad clave para lograr remontadas como esta.