44'
3. José María García-Barrios
49'

Manchestersos le hace un siete a Galicia F7 en el regreso a la competición

Un doblete de Javier Estepar al comienzo del partido encaminó una goleada del conjunto negro ante los gallegos, quienes se quedaron sin energías en el tramo final de la segunda parte. Llegados a este tiempo llegaron cuatro goles que desmadraron la goleada en favor del, hasta entonces, penúltimo clasificado del grupo 1 diario de la Fútbol Emotion MF7 League.

GALICIA F7 - MANCHESTERSOS-3

Todavía sumido en una fiesta volvió Manchestersos de las Navidades, pegándose un nuevo atracón a costa de un Galicia F7 que encadena dos derrotas de manera consecutiva en el inicio del 2023. Los visitantes este martes vivieron todo lo contrario, escapando de las últimas posiciones de la clasificación grupal y acortando distancias precisamente con un Galicia F7 que marca un eslabón amplio en la clasificación (7 puntos frente a 14 de los gallegos).

Los visitantes salieron al terreno de juego con ambición para buscar los tres puntos de manera solvente y el primer gol no tardaría en llegar. Un gol no, un golazo el que firmó Javier Estepar. El centrocampista buscó colgar el balón al área desde el carril del tres, a la altura del medio campo, y el esférico se fue envenenando hasta colarse por la escuadra izquierda de Fernando Vigueira. Tanto compañeros como rivales quedaron boquiabiertos ante uno de los goles de la temporada y no sería el único que disfrutarían.

Los jugadores de Galicia F7 no controlaban absolutamente nada el centro del campo y Manchestersos se sentía más cómodo con el control de la posesión. Un balón descontrolado lo bajó Javier Estepar, jugó una pared con Gonzalo Solabres y fusiló con pierna izquierda la portería de Fernando Vigueira para reflejar un claro 0-2 antes de los 10 minutos de juego. Aunque si bien el primer tanto podía ser catalogado perfectamente como uno de los goles de la temporada, el de Adrián Gómez no fue para menos. El jugador de Galicia F7 se dispuso a lanzar un saque de esquina con intención a portería y el balón fue directamente al fondo de las mallas para recortar distancias y dar aire a los suyos. Sin embargo, los jugadores de Galicia F7 no tuvieron tiempo ni de saborearlo, ya que al siguiente minuto Carlos Torres se encargaría de rebañar un balón suelto en el área para empujar el balón hacia el 1-3 con el que acababa el partido al término de los primeros 25 minutos.

GALICIA F7 - MANCHESTERSOS-4

La segunda parte comenzó con ambos equipos en bloque bajo, sacando el balón con seguridad y buscando las cosquillas de su rival sin arriesgar en exceso. Manchesteros seguía mandando en el marcador, aunque el conjunto gallego, poco a poco, iba consiguiendo acechar el área de Alonso Gutiérrez. Cuando el tiempo comenzaba a impacientar al Galicia F7 sin conseguir un gol que recortara distancias en el marcador, la balanza se volvió a girar en favor del conjunto visitante. Incluido un penalti que el árbitro pitó con claridad sobre Alberto Guervos y que decidieron que lo iba a lanzar Javier Estepar en busca de su ‘hat-trick’ y dejar el partido casi sentenciado. Pero el portero también juega, se suele decir en casos como el de Fernando Vigueira, que adivinó la trayectoria del lanzamiento y se lanzó abajo a su lado izquierdo y detuvo la pena máxima.

Sin embargo, los aires de esperanza para los gallegos quedaron totalmente disipados Gonzalo Solabres en el minuto 35 de partido en un contraataque fugaz de Manchestersos. Galicia F7 se encontraba casi en la lona y ya en los últimos minutos sus energías se agotaron casi por completo. José Miguel Jiménez, Sergio Segura y José María García se encargaron de apuntillar sin piedad a un contrincante ya en la lona. Finalmente, 1-7 que pudo ser más amplio por las ocasiones que gozaron los hombres de Manchestersos, que celebraron su segunda victoria seguida ante un Galicia F7 que, antagónicamente, lamenta dos derrotas también de manera consecutiva y empieza a presenciar como su ventaja en la clasificación comienza a aminorar.