44'
1. Pedro Varadi
49'

Diego Aroztegui da los primeros puntos de la temporada a Solo Birras

Pelea en la zona baja de la tabla entre Focas Asturianas y Solo Birras. Tras siete jornadas disputadas ninguno de los dos equipos había conseguido puntuar por lo que había mucho en juego en el partido en el que Diego Aroztegui se vistió de estrella para dar la victoria a Solo Birras.

FOCAS ASTURIANAS - SOLO BIRRAS (1)

Octava jornada de la Fútbol Emotion MF7 League, y partido entre dos rivales directos como Focas Asturianas y Solo Birras. Ambos equipos con 0 puntos en la clasificación, buscaron sumar sus primeros puntos en el campeonato liguero. Arrancó mejor el equipo de Focas Asturianas, con mucha seguridad en defensa y con mayor confianza en el juego y en la salida de balón. Las primeras ocasiones del partido fueron para los locales, de las botas de Ismael Sánchez que cada vez que recibía el balón en campo rival hacía peligro. Este punto de más de los locales tuvo resultados muy rápido, ya que en el minuto siete, Beltrán Fernández adelantaba a su equipo tras aprovechar un despiste de la defensa rival y definir a placer.

Tuvieron más ocasiones para ampliar distancias los de Focas Asturianas, pero Daniel Mochales, portero de Solo Birras, rechazó cada una de las oportunidades claras de gol del equipo rival. En el minuto 20, llegó el primer despiste defensivo de Focas Asturianas, y apareció Diego Aroztegui para empatar el partido superando al portero en el mano a mano. Este gol supuso un antes y un después en el partido, con el equipo de Focas Asturianas cabizbajo, otro despiste en la salida de un córner supuso el 1-2 para Solo Birras, Ángel Martínez adelantaba a su equipo instantes antes del descanso. Pudo ser aun mayor el desastre antes del descanso ya que Diego Aroztegui, estrellaría el balón en el larguero, en una vaselina que casi supone el 1-3 en tan solo dos minutos de partido.

FOCAS ASTURIANAS - SOLO BIRRAS (4)

Ya en la segunda parte llegaría uno de los goles de la liga, Diego Aroztegui controlaba el balón en la frontal de su propia área, y tras levantar en dos ocasiones la cabeza para ver la posición del portero rival, y sortear a un rival, golpeaba el balón desde su propio campo y la mandaba directamente al fondo de la red. Estaba de dulce el delantero de Solo Birras, e instantes después, anotaría de nuevo tras recibir un balón solo al segundo palo.

Con el partido ya sentenciado, Pablo Castelló se sumó a la fiesta goleadora de Solo Birras en el minuto 44 anotando en otra buena jugada colectiva que finalizaba Castelló con una buena volea en el segundo palo. Diego Aroztegui, cada vez que recibía el balón se lanzaba como un misil hacia la portería rival y hacía lo que quería con el partido. Con el partido llegando a su fin, y con la pasividad defensiva de Focas Asturianas, llegaría el sexto para Solo Birras, obra de Pedro Varadi con el que ponía fin al partido que significarían los tres primeros puntos de la liga para el equipo visitante.