20'
15. Fernando Aguilar
43'

Focas Asturianas se llevó una manita ante un gran Masjäger United FC

Los visitantes ganaron 1–5 en un plácido partido en el que impusieron su hegemonía. Focas Asturianas bailaron al son que tocaba Masjäger United FC durante todo el partido y fueron incapaces de crear dificultades a un sólido rival que pudo obtener un resultado más amplio de haber estado más acertado de cara al gol en la segunda mitad.

2.Focas Asturianas vs Masjager United FC

Partido cómodo para Masjäger United FC que quiso dejar patente que no había venido a pasar la tarde a las instalaciones deportivas de San José del Parque. Al poco de iniciarse el choque, ya dominaban la posesión y sus acercamientos a portería dejaban adivinar que iba a ser un partido de goles. Focas Asturianas corría tras el balón desgastándose sin tener opciones claras de robar y montar contragolpes o de disputarle la posesión a sus rivales.

Los de rojo golpearon primero con un gol de Álvaro Martínez al batir a Julio Vázquez con un chut lejano desde el costado izquierdo del ataque visitante a los once minutos de empezar. Y unos minutos después, Ignacio Astarloa, anotó el segundo tanto, con la colaboración del arquero rival que no estuvo fino a la hora de despejar con el pie, que ponía a los suyos en clara ventaja. Pero el equipo local no tardó en reaccionar y después de un gran disparo de Álvaro Blázquez, Ismael Sánchez anotó tras el rechace de Gonzalo Guerra. Focas Asturianas empezaba a carburar y a meter presión a sus rivales que veían peligrar su ventaja en el marcador.

Masjäger United FC seguía dominando y con la moral por las nubes y tres minutos después de encajar el gol en contra, marcó Lucas García en otro disparo lejano que evidenció el nerviosismo de Julio Vázquez bajo palos, al despejar al aire mientras el esférico entraba mansamente pegado a su palo izquierdo. Los locales eran incapaces de llevar peligro arriba y les era difícil contener las oleadas de los rojillos. El gol de Ismael Sánchez parecía un espejismo y no se atisbaban indicios de que pudiesen marcar algún gol más.

5.Focas Asturianas vs Masjager United FC

Masjäger United FC comenzó el segundo periodo tal y como terminó el primero; moviendo bien el balón y controlando la posesión. No se conformaban con el marcador y querían más goles. Juan Pablo Díaz de Berricano tuvo el gol en un soberbio remate de cabeza que se encontró con el travesaño tras un buen centro desde la banda derecha de José Mercader. Unos minutos más tarde de nuevo el 3 de los visitantes lo volvió a intentar, esta vez a centro de Fernando Aguilar con idéntico resultado. El balón golpeó en la cabeza de Jaime Alonso que saltó para evitar el gol y después se estrelló contra el larguero. No era el día para que marcase Juan Pablo Díaz de Berricano.

Quien sí lo hizo fue Fernando Aguilar que marcó el 1-5 tras una jugada desafortunada para Focas asturianas. Se produjo una falta en el medio campo favorable a los visitantes y los jugadores de azul se quedaron parados pensando que habían pedido distancia, pero no fue así y el saque rápido y pícaro de Masjäger United FC pilló a traición a sus rivales. Los rojillos estaban pletóricos y les costaba muy poco llegar con peligro. Tuvieron oportunidades para haber marcado más goles, pero Julio Vázquez más sereno y confiado que en la primera mitad lo evitó.