35'
80. Juan Pardo de Santayana
45'

Celtílicos se afianza a la parte noble de la tabla con una abultada goleada a Focas Asturianas

Severo correctivo para el conjunto asturiano, que salió derrotado por 1-7 de los campos de San José del Parque este último sábado. Destacaron por los Celtílicos Javier Mayo y Jorge Herranz, con sendos dobletes, aunque todo el equipo rindió a un gran nivel. En Focas Asturianas, Pablo Aranda se encargó de anotar el gol de la honra.

3.Focas Asturianas vs Celtílicos

Demasiado castigo para Focas Asturianas en un partido entre cuarto y último clasificado dentro del grupo 3 de la Fútbol Emotion MF7 League en su edición de los sábados. En líneas generales hubo ocasiones entre los dos equipos, sin embargo, la mayor contundencia en los ataques de los visitantes hizo que el marcador se declinara hacia su lado hasta establecer el demoledor 1-7 que les apuntala en la cuarta posición de su grupo, a un punto de los terceros y a seis del líder, Le Mohte.

No tardó Celtílicos en calentar la fría tarde con el primer gol, obra de Jaime García, al superar a Nicolás Pérez con un disparo raso desde la frontal del área. Focas Asturianas intentó dar réplica al tanto encajado con una falta ejecutada por Aranda, pero el balón se marchó por encima del travesaño. Pero, del posible 1-1, nos fuimos hasta el 0-2 justo después: contragolpe de Javier Mayo que culminó con un remate pegado al palo para aumentar la ventaja para su equipo.

También Jaime García pudo marcar con un buen remate de cabeza en un saque de esquina, pero su remate se fue al larguero de la portería defendida por Pérez. Pero el tercero para Celtílicos acabó llegando igualmente y tuvo su origen en una interceptación de balón en ataque de Jorge Herranz, que Rodrigo Ramil se encargó de transformar en el tercero para su escuadra con un remate raso y cruzado.

6.Focas Asturianas vs Celtílicos

No cambiaron las tornas en el segundo tiempo, donde hubo dominio en la posesión del balón y más acierto en las embestidas visitantes. Un centro de Jorge Herranz desde la banda derecha fue recibido por Javier Mayo, que definió a la perfección disparando pegado al palo. Ya en el minuto 32, Focas Asturianas obtuvo el premio del gol del honor: Pablo Aranda inició una contra realizando una gran galopada desde su área, abrió el balón hasta el lado derecho por donde venía Juan Cotobal y este devolvió el cuero a Aranda, quien batió a Carlos Vento reduciendo la desventaja para los locales.

Sin embargo, poco les duró la alegría a los de azul, que se encontraron con el 1-5 en contra dos minutos después. Una pelota despejada hacia atrás dentro del área por Carlos Aguado dejó a Jorge Herranz en posición franca para superar al guardameta con un chut al palo largo. En la acción posterior y sin esperar la respuesta local, Celtílicos consiguió la sentencia con una diana de Herranz, que culminó una buena jugada de ataque en asociación con Alfonso Valero y Jaime García, logrando así el medio visitante un magnífico doblete.

Pese a la goleada, la mala suerte se cebó con Rodrigo Ramil al repeler el palo su remate y denegarle la posibilidad de irse también con dos dianas en su haber. Aun así, el 1-7 definitivo llegó a 5 minutos del final del partido, con un gran remate por la escuadra de Juan Pardo, que redondeó el marcador para un Celtílicos imponente.