47'
48'
49'

FC Albufeira se impone a Rayo Vayacaño en un duelo vibrante

Disputado encuentro este sábado entre FC Albufeira y Rayo Vayacaño que acabó con la victoria de los locales, esencial para conservar su segunda plaza en la clasificación. Los visitantes se pusieron por delante en dos ocasiones durante la primera parte a la que se llegó con empate, pero recibieron tres goles en el segundo tiempo que les condenaron a la derrota.

2.FC Albufeira vs Rayo Vayacaño

Partido con alternativas y mucho ritmo, tal y como era de esperar teniendo en cuenta el estado del césped, gracias a la lluvia, favoreciendo la circulación rápida del balón. Fueron los locales quienes parecían imponer su juego mínimamente en los compases iniciales con disparos lejanos de José María García-Mina y con un centro peligroso al que no llegó por poco Óscar Rivera en el segundo palo. Los visitantes tampoco estuvieron quietos y por mediación de Juan González, pusieron a prueba al guardameta local, quien tuvo que salir a los pies del rival para abortar el peligro.

Se vinieron arriba los de rojo, que probaron fortuna con un rápido contragolpe y, esta vez sí, el disparo de Juan González besó las mallas de la portería defendida por Jorge Cuanda. Las ocasiones se sucedían de una portería a la otra y poco hubo que esperar para el gol del empate de los locales. Javier Hernando robó el cuero en la medular y tan pronto como ingresó en campo contrario armó un potente remate que botó delante de Lucas Ayala, complicando la vida al portero que no pudo detener el balón. Ninguno de los dos conjuntos era capaz de afianzar la posesión y el encuentro se convirtió en un intercambio de golpes.

5.FC Albufeira vs Rayo Vayacaño

Volvió a adelantarse en el marcador el Rayo Vayacaño con un buen remate ajustado al palo desde la frontal de Ángel Gómez. De nuevo los visitantes se adelantaron en el marcador, pero apenas tres minutos tuvieron para saborearlo, ya que José María García-Mina con un remate desde fuera del área, sorprendió a Lucas Ayala, que hizo la estatua. Con el 2-2 se llegó al fin del tiempo reglamentario y aun merecido descanso para ambos equipos que lo estaban dando todo sobre el terreno de juego.

En el segundo tiempo cambiaron las tornas y la iniciativa en el marcador correspondió a FC Albufeira, que se adelantó con un golazo de volea de Javier Hernando.  Los de negro cada vez tenían mejores sensaciones en el campo y atacaban con más intensidad que sus rivales. Sin embargo, Javier Ramírez con un remate de cabeza desde el borde del área, sorprendió a un Jorge Cuanda adelantado para igualar a tres el choque. Menos de un minuto le duró la alegría a los de rojo, ya que apareció José María García-Mina para anotar el 4-3 con un remate cruzado que entró por debajo del cuerpo de Lucas Ayala. Los visitantes intentaron reaccionar cuanto antes, pero les costó generar ocasiones de peligro. Tocaban en el campo contrario, pero no acababan las jugadas y FC Albufeira apretaba a la contra.

Tras un buen centro desde la banda derecha de José María García-Mina, Yago Suárez logró abrir brecha con una excelente volea en el segundo palo. Los locales se situaron con este tanto a cinco minutos del final, con dos goles de ventaja. Fue a dos minutos del final cuando el Rayo Vayacaño logró el premio a su constante insistencia, acortando distancias con un disparo ajustado y por toda la escuadra de Ángel Gómez de libre directo desde fuera del área. No fue suficiente y la victoria cayó del lado local con el definitivo 5-4.