36'
39'
40'

FC Albufeira despertó tarde y no pudo remontar a un correoso Aston Birra que se llevó tres los puntos

Los visitantes tiraron de oficio y de la inspiración goleadora de Diego Rojo, autor de un doblete, para deshacerse por 3-4 de un FC Albufeira que apretó hasta el final. También brilló en el conjunto local Rodrigo Medina al marcar dos de los tantos de su equipo. Gracias a este triunfo Aston Birra se aferra a la tercera plaza de la clasificación de su grupo.

4.FC Albufeira vs Aston Birra

FC Albufeira y Aston Birra se vieron las caras en las instalaciones de San José del Parque en el partido de la duodécima jornada de la Futbol Emotion MF7 League en su grupo 2 de los sábados y que se decantó del lado visitante por 3-4. Aunque los jugadores locales cuajaron una buena segunda parte, se vieron maniatados por un Aston Birra más práctico en sus acciones ofensivas y que tuvieron como baluarte ofensivo a un Diego Rojo que metió casi cada balón que llegó a sus botas.

Después de unos primeros compases de estudio del rival y de calentamiento, fue Diego Rojo el que se encargó de abrir el marcador para los visitantes. Una vez recuperó Nacho Gimeno la bola en la medular, pasó el esférico a Alfonso Sánchez, quien asistió al “7” de los de rosa que superó a José María García-Mina. El delantero de Aston Birra tuvo algo de fortuna con su disparo, ya que el balón pasó entre los brazos del arquero.

Continuó moviendo el cuero Aston Birra con criterio, intentando salvar la presión ejercida por los locales, a quienes no les sentó nada bien ese tanto en contra. Tras evitar García-Mina el segundo, al despejar a córner un balón lanzado con intención por el debutante Fernando Domínguez, llegó el 0-2. Esta vez sí, desde el vértice derecho del área realizó un chut buscando portería, el remate cruzado fue separándose del campo de acción del guardameta, aumentando así la ventaja para su equipo. Todavía pudo Aston Birra haber marcado el tercero antes del descanso, cuando Marcos Campo remató picado un saque de banda ejecutado por Gabriel Ramos, pero el “1” de los locales no acertó entre los tres palos, finalizando así el primer tiempo con la cómoda renta de dos goles para Aston Birra.

2.FC Albufeira vs Aston Birra

La segunda mitad en su inicio fue un calco de la primera, con innumerables ocasiones ante las metas de José María García-Mina y Miguel Sáez. A los tres minutos de la reanudación del juego Aston Birra anotó el tercero. Alfonso Sánchez en el costado derecho del ataque visitante, no se lo pensó dos veces y remató entre los tres palos, con un disparo cruzado superando al guardameta. Fue Diego Rojo el que hizo el 0-4. Una nueva jugada entre Rojo y Nacho Gimeno fructificó ante la pasividad de los defensores, concluyendo con el remate a placer del delantero de Aston Birra.

Respondió FC Albufeira nada más encajar el tanto, cuando José María García-Mina decidió quitarse los guantes y salir a jugar de jugador de campo. Y tres minutos más tarde con un sensacional disparo desde los tres cuartos de campo, al palo largo de Miguel Sáez, firmó un gran tanto que volvía a meter a los de negro en la lucha por el triunfo. Apenas un minuto después, surgió la figura de Rodrigo Medina para anotar el segundo para FC Albufeira. Con un fulminante zapatazo desde el interior del área rival, superó a Sáez por el palo largo, dejando la victoria de Aston Birra en entredicho. Los visitantes no entraron en pánico cuando los locales consiguieron batir a Miguel Sáez por tercera vez con el tanto de Rodrigo Medina. A pesar del jarro de agua fría de haber encajado tres goles desperdiciando una cómoda renta de cuatro goles, los jugadores de Aston Birra supieron mantener la calma y gestionaron bien los minutos finales de partido con los jugadores de FC Albufeira volcados en ataque. Incluso Gabriel Ramos pudo marcar el que hubiera sido el tanto de la tranquilidad para los suyos, con un envío en largo que tras botar en el campo pegó en el travesaño. El resultado definitivo fue de 3-4 para los de rosa que se mantienen en la zona noble de la tabla.