10. Borja Hurtado
42'
5. Ignacio Pérez
48'

Estrella Coja salva un empate aprovechando la inferioridad de sus rivales en los minutos finales

La lesión de Eduardo Rumbero unida a la falta de cambios provocó que Athletic Zorromonos jugase con un jugador menos durante gran parte del segundo tiempo algo que aprovechó Estrella Coja para, al menos, sacar un empate gracias al gol de Borja Hurtado en el tramo final.

Estrella Coja - Zorromonos-1

Partido de los que se disfrutan, de los que la balanza no sabe para donde desequilibrarse, del fútbol de toda la vida. Así vivimos un encuentro que cambió drásticamente tras la lesión de Rumbero en Athletic Zorromonos.

En el inicio fue Estrella Coja quien comenzó inclinando el campo hacia la portería defendida por José Manuel Parra, aunque predominó el equilibrio durante los primeros diez minutos. A partir de ahí, Athletic Zorromonos tomó la posesión del balón y con ello las primeras ocasiones para los visitantes. Ignacio Vega por banda y Luis Miguel Gálvez por el centro de la delantera tomaban la batuta, hasta que llegó el primer zarpazo a los once minutos de encuentro. El medio campo de Estrella Coja hacía aguas cada vez que perdían la posesión, Julián Humanes ayudó en la recuperación y en un pase se plantó completamente solo frente a la portería de Diego García, abriendo la lata a placer con un disparo raso inalcanzable. Pocos minutos después, tres concretamente, llegaría un nuevo contraataque donde Ignacio Vega se internó desde la banda izquierda y armó un zapatazo que llegó directamente al fondo de las mallas. Dos aproximaciones, dos goles.

Duro golpe para el conjunto local que aún así no le perdió la cara al partido y consiguió recortar distancias minutos antes del descanso. En un ataque bien hilvanado de Estrella Coja, ganando todas las posiciones y balones sueltos donde Ignacio Pérez cazó el balón en la frontal del área, pero se topó con la madera. El rebote favoreció a Enrique Fernández que tan solo tuvo que empujar el balón para marcar el 1-2 con el que cerraban la primera parte. Gol crucial, ya no solo por el marcador, sino para la moral del equipo rojiblanco, quienes afrontaba los segundos 25 minutos con una cara completamente distinta.

Estrella Coja - Zorromonos-4

Si al gol le añades que a los 10 minutos de la segunda parte Eduardo Rumbero cayó al suelo con señas inequívocas de dolor muscular, la moral siguió en aumento. Athletic Zorromonos contaba con 7 jugadores de campo, los mínimos para disputar el partido, por lo que si el 14 del conjunto visitante tenía que retirarse implicaba que debían jugar con un jugador menos lo que restaba de partido. El esquema pasó del 3-3 al 4-1. “Amarrategui” con argumentos para defender la ventaja en busca de una heroica victoria que sería la segunda de la temporada para ellos.

El partido que se puso de cara para los locales, aprovechando las bandas y su conexión con la medular en busca de espacios libres pero la defensa pretoriana de Zorromonos les estaba complicando más de la cuenta. Tanta insistencia en ataque provocó más de un susto, ya que las espaldas descubiertas otorgaron más de una ocasión manifiesta de gol a los amarillos con las que enviar a la lona a un Estrella Coja volcado en ataque.

Sin embargo, la lógica se impuso y en una nueva ofensiva del conjunto rojiblanco, una serie de rechaces e imprecisiones de Athletic Zorromonos creó un espacio en su área donde se encontraba Borja Hurtado que rematada poniendo el ansiado 2-2 en el marcador de Montecarmelo.

La tensión crecía por momentos en los últimos cinco minutos donde Estrella Coja veía posible incluso llevarse una victoria, pero el marcador no se movió más. Athletic Zorromonos firmaba el empate y llevarse un punto que sabe amargo tras la primera parte cosechada pero también a gloria tras ver cómo se les puso el partido tras la lesión de Eduardo Rumbero y el empate de Estrella Coja.