70. Eduardo Pérez
45'

Da Breis le endosa una manita a Esfínter de Millán y retoma su marcha

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Los amarillos retomaron la senda de la victoria con una contundente victoria en la que José Plaza se convirtió en protagonista al anotar tres tantos decisivos. Esfínter de Millán encajó muy pronto y no fue capaz de revertir la situación para llevarse algo positivo del encuentro.

ESFINTER DE MILLÁN-DA BREIS_2

Tan solo tardó cuatro minutos José Plaza en demostrar que no era un partido cualquiera. Da Breis llegaba con todo al encuentro y hacía valer su intensidad desde los primeros impases para adelantarse cuanto antes. Pedro Peña protagonizó un magnífico pase en el minuto cuatro para superar a la defensa por alto y encontrar a José en el borde del área pequeña, desde donde la enganchaba con la zurda para batir al guardameta y adelantar a los suyos en el marcador.

No frenaría Da Breis, que seguiría remando para llegar a su objetivo cuanto antes. Tan solo tres minutos después, Pablo Cañas anotaba el 0-2 desde dentro del área, empujando al fondo de la red una magnífica triangulación que llegaba a sus botas tras una nueva asistencia de Pedro Peña. Pudo ampliar la distancia el conjunto visitante poco después con un disparo de Eduardo Pérez, pero un defensor salvaba la acción bajo palos. También tendría la opción de recortar distancias Esfínter de Millán. José María Dutilh metía un magnífico pase largo para habilitar a Javier Mojarrieta, cuyo disparo con la zurda lo mandaba a córner Álvaro Cañas.

Sería en el minuto 17 cuando José Plaza volvía a asestar un golpe fundamental en el devenir del partido, anotando el 0-3 a ocho minutos del descanso. Una diferencia que se antojaba crucial para acabar con un Esfínter de Millán al que le estaba costando en exceso acercarse a la meta contraria. Pudo ampliar la distancia Pablo Cañas en los últimos impases antes del descanso, poniendo a prueba a Jorge Corella con un potente disparo de falta desde el borde del área, pero el guardameta se sacaba una manopla muy fuerte para protagonizar un paradón y evitar el cuarto.

ESFINTER DE MILLÁN-DA BREIS_

No levantó el pie del acelerador Da Breis en el segundo acto, en el que buscó con insistencia volver a perforar la meta rival para sellar su victoria cuanto antes. Volvería a tener la opción Pablo Cañas en un contragolpe individual en el que se cruzó todo el campo para llegar al área rival, desde donde se sacaba un disparo raso demasiado cruzado. Sería Pedro Peña quien gozaría poco después de una nueva opción a la contra, pero no sería capaz de superar a Jorge Corella en el mano a mano.

Paradójicamente, la mejor versión de Esfínter de Millán propició esos contragolpes en contra que podrían haber dado por concluido el partido. El conjunto negro encerraba a su rival en su campo, apretando y acercándose a la portería amarilla. Sin embargo, los locales no encontraban el hueco necesario para atosigar al guardameta visitante. No conseguían acabar las jugadas y permitían que Da Breis pudiera salir con facilidad para pillar a la defensa rival desprevenida. Sería así como acabaría cayendo el cuarto gol del partido. Balón largo para Eduardo Pérez, que controlaba ante la presencia del defensor y se la regalaba a José Plaza para que culminara su hat-trick.

Pudo anotar el quinto el cuadro amarillo en una doble ocasión a la salida de un saque de esquina botado al segundo palo. Pedro Cañas enganchaba un voleón de primeras y obligaba a Jorge Curella a emplearse a fondo para evitar ese tanto y el de Álvaro Cañas, que lo intentaba al cazar el rebote. A cinco minutos del final, Da Breis acabaría de sentenciar el encuentro al anotar el definitivo 0-5 con un remate de Eduardo Pérez desde el punto de penalti. Desde ahí, metía el interior de su bota derecha y mandaba al fondo de la red un pase atrás de Álvaro Cañas.

El crack: José Plaza (Da Breis)

El dandy: Pedro Peña (Da Breis)

15/02/2020 18:00 MF7 League 19/20 50'