7'
10. Luis Erice
18'

Schalke Temeto obtiene una trabajada victoria ante Er Beti

Los germanos gracias a los tantos de Héctor Illana y Luis Erice, ambos anotados durante el primer tiempo, consiguieron irse del Recuerdo con el triunfo, ante un Er Beti peleado con el gol.

ER BETI Vs SCHALKE TEMETO (4)Er Beti y Schalke Temeto dieron inicio a su camino en esta Liga de MadridFútbol7, con el partido disputado en la tarde del sábado en los campos del Colegio Recuerdo y que se saldó con la sufrida victoria de 0-2 para el equipo rojillo. Pudimos disfrutar de dos periodos del encuentro muy diferentes. Después de una primera mitad vertiginosa donde ambos conjuntos se volcaron con rapidez hacia las áreas generándose bastantes ocasiones de peligro, se pasó a un segundo acto plagado de errores en los pases y ausencia de gol.

Al poco de ponerse a rodar el esférico fue el equipo forastero el que empezó amenazando primero con los dos buenos remates de Luis Álvarez, que no acabaron en el 0-1 por muy poco.  Mario Martín y Héctor Illana se batieron en una batalla particular en la medular del campo por hacerse dueños del balón, bien acompañados por Alejandro Parra-Fernando Toraño y Jon Schnettler-Jorge Sanmartín abiertos en las bandas. Fue el centrocampista rojillo el que pudo por fin romper el marcador del Recuerdo cuando en el minuto 7 marcó el primero para Schalke Temeto. Recibiendo un balón cerca de la línea divisoria fue progresando metros hacia la frontal del área y con un soberbio derechazo lo mandó a la escuadra de la portería de Marcos Vélez, que se quedó haciendo la estatua. Después de este tanto Schalke Temeto ya con el viento a favor, continuó teniendo las ocasiones más claras ante el arco bético, mientras los locales todavía algo aturdidos no conseguían poner a prueba las condiciones de Enrique Bravo.

ER BETI Vs SCHALKE TEMETO (1)En una misma acción, primero David Ezerzer y después Álvaro Fernández, estuvieron a punto de marcar, pero la parada de Vélez y la falta de tino del 3 rojillo lo evitaron. En una de las jugadas clave del choque, el árbitro anuló un tanto a favor de los visitantes anotado por Héctor Illana, por una falta previa de Íñigo Aguirre sobre un defensor, respirando los blancos al ver que el gol no se sumaba al casillero. Pero la perseverancia del equipo alemán se vio al fin recompensada con el 0-2 cuando transcurría el minuto 18 de juego. Héctor Illana centró el balón en horizontal hasta Luis Erice, éste lo controló y con un ajustado zurdazo lo puso pegado a la cepa del palo corto de Vélez, consiguiendo el 0-2 que a la postre ya no se modificaría.

Se produjo entonces un bajón de juego, abundando las imprecisiones en medio de un fútbol muy embarullado. Con esta renta de dos goles a favor de Schalke Temeto, los rojillos se dedicaron a meterle cloroformo a la pelota dejando que los minutos se consumieran, mientras Er Beti siguió con serias dificultades para generar peligro ante la meta de Bravo. La ocasión más clara para el cuadro doméstico estuvo en un libre directo ejecutado por Alejandro Cuevas, pero el delantero blanco se encontró con la meritoria estirada de Enrique Bravo, que logró despejar la pelota a córner evitando de esta forma el 1-2. Con los 50 minutos reglamentarios consumidos se escuchó el sonido de la bocina, certificándose la victoria de Schalke Temeto, que se iba con el botín de los tres puntos para su casillero.