5. Juan Alcántara
47'
17. Juan González
48'

Rayo Vayacaño se impuso a Eiches FC en un partido plagado de goles y alternativas en el marcador

Liderados por un sensacional Javier Marticorena, autor de un hat trick, Eiches FC plantó cara al Rayo Vayacaño que vino con toda la artillería y que se impuso con un demoledor 6-8. Los locales aguantaron la primera parte e incluso se pusieron por delante con dos goles de ventaja al inicio del segundo tiempo, pero los visitantes impusieron su poderío ofensivo y terminaron remontando el partido.

3.Eiches FC vs Rayo Vayacaño

Eiches FC y Rayo Vayacaño ofrecieron un verdadero espectáculo de fútbol y goles el sábado por la tarde en San José del Parque. Las primeras ocasiones cayeron del lado local y fue a los cinco minutos de partido cuando llegó el gol que abrió el marcador, obra de Javier Marticorena al superar a Lucas Ayala con un disparo desde dentro del área imparable para el gran cancerbero rojillo. Aprovechando la inercia de este tanto y que todavía Rayo Vayacaño no había entrado al encuentro, llegaron más oportunidades para los de negro de la mano de los Marticorena.

El Rayo Vayacaño despertó de su letargo y se puso manos a la obra. Cinco minutos tardaron los visitantes en empatar el partido. Juan Alcántara con un centro-chut puso por alto el balón en el área y Enrique Fernández pinchó el balón con mucha clase para rematar posteriormente a la media vuelta ante la media salida de José Antonio Gallardo. No tardó ni un minuto el conjunto visitante en dar la vuelta al marcador con el gol de Rodrigo Ordóñez. El 14 de los rojillos presionó la salida de balón de sus rivales y robó el cuero, su disparo pegado al poste se alojó en el fondo de las mallas y puso por delante al Rayo Vayacaño.

Se produjo una alternancia en el dominio del partido después de estos goles, siendo ahora la escuadra visitante la que generaba más peligro ante la portería de José Antonio Gallardo. Esto no quiere decir que Eiches FC dejara de atacar ni mucho menos, Luis Divar abandonó tareas defensivas y se animó a disparar a puerta estrellando su remate contra el larguero de la portería defendida por Lucas Ayala.

1.Eiches FC vs Rayo Vayacaño

Juan Alcántara estaba siendo una auténtica pesadilla para la zaga local, asistió desde la derecha a Javier Ramírez que apareció por el centro entrando como un tanque para remachar el 1-3. Luis Divar, en otra de sus apariciones en ataque, fue el artífice del segundo tanto de los de negro con un remate desde fuera del área. Lucas Ayala tapado no vio el disparo y sólo pudo hacer la estatua. Álvaro Marticorena en el ocaso de la primera mitad igualó el partido a tres al aprovechar una gran asistencia de Luis Divar y superar al portero rival en su salida.

Continuó el intercambio de golpes durante el segundo tiempo en medio de un encuentro convertido ya en un partido de ida y vuelta. Luis Divar hizo el 4-3 en los primeros  minutos tras la reanudación, completando así la remontada iniciada en la primera parte por los locales. Eiches FC abrió brecha en el electrónico gracias al gol de Javier Marticorena, que marcaba su segunda diana en el partido. Cada minuto llegaba un gol y Ángel Gómez anotó el cuarto para el Rayo Vayacaño. Cada vez que algún equipo se acercaba al área rival era casi sinónimo de gol. Javier Marticorena completó su hat trick para devolver los dos goles de ventaja a los locales con catorce minutos aún por delante.

A partir de aquí, el conjunto local se diluyó como un azucarillo y los de rojo tomaron la iniciativa. Nicolás López en un remate desde dentro del área acortó diferencias y fue Sergio Risco el encargado de empatar el partido a falta de seis minutos para el final. Eiches FC no podía con el vendaval ofensivo de sus rivales que olían sangre y anotaron dos goles más, obra de Juan Alcántara y Juan González en los últimos minutos del partido certificando la victoria del equipo visitante.