39'
41'
49'

Deportivo Tatooine y Tercios verdes firman unas tablas que no dejaron contentos a nadie

Los visitantes remontaron en la segunda mitad y cuando ya acariciaban la victoria, apareció Eduardo Fernández para firmar el empate a tres con el que se llegó al final del encuentro.

Deportivo Tatooine-Tercios Verdes

Ambos equipos necesitaban los tres puntos para jugar en primera división en la siguiente fase de la Capital League. Deportivo Tatooine para consolidar su posición entre los ocho primeros y Tercios Verdes para colarse entre ellos.  Por esto, unos y otros buscaron la portería rival desde el inicio, pero fueron los locales quienes más presencia tuvieron y amenazaron con un disparo de José María Poveda que se marchó demasiado cruzado y con otra acción en la que el meta Carlos González anduvo rapidísimo para evitar el remate del delantero. Fue tras un primer intento de Tercios Verdes con un disparo forzado de Alberto Soria que se marchó desviado, cuando a la tercera, Deportivo Tatooine se adelantó en el marcador gracias a un inapelable disparo de Eduardo Fernández desde el punto de penalti tras un gran envío desde la derecha.

Tras el gol, reaccionó Tercios verdes que poco a poco fue quitándole la posesión del balón a su adversario y comenzó a acercarse con mucho peligro a los dominios de Javier Ferrer con una galopada de Samir Uriachi que asistió a Alberto Soria que de forma increíble no fue capaz de introducir el balón en el interior de la portería, luego, el propio Soria volvió a probar sin fortuna con un disparo desde el borde del área y antes, Javier Suárez había cabeceado al larguero tras un gran envío de Guillermo Sánchez. Pero muy cerca ya del descanso, el cántaro se rompió de tanto ir a la fuente y Samir Uriachi firmó el empate a uno tras una gran jugada individual.

Con la igualdad restablecida, no se conformó Tercios Verdes con llegar al descanso con ese marcador y siguió poniendo cerco a la portería rival, aunque sin generar un peligro real. Y tras una buena ocasión de Javier Suárez nada más iniciarse el segundo acto con un intento de vaselina que se marchó por encima del travesaño, Deportivo Tatooine volvió a coger los mandos del choque y tras una buena acción colectiva en ataque, Oscar Bernardini batió por bajo al portero en su salida y volvió a poner a su equipo por delante en el luminoso.

Con el 2-1, los locales recuperaron su mejor versión en el choque y con posesiones largas pusieron en muchos apuros a Tercios Verdes. Pero una vez más, los verdes volvieron a sobreponerse y solo cuatro minutos después, la fe de Samir Uriachi le permitió rescatar un balón que se perdía por línea de banda para asistir a Javier Suárez que de zurda volvió a establecer el empate, en esta ocasión a dos tantos.

Una vez más, Deportivo Tatooine se volvió a hacer con la posesión del balón gozando de tres buenas opciones para haberse puesto otra vez por delante, primero Carlos González protegió bien su palo para salvar el tanto, luego, nadie fue capaz de meter el balón en la portería tras una serie de rechaces y a Sergio Becerril se le fue ligeramente elevado su potente disparo desde fuera del área. Por su parte, Tercios Verdes, que volvió a verse exigido a jugar a la contra, avisó con una llegada de Samir que no pudo concretar el disparo desde el borde del área chica y acabó encontrado su objetivo de darle la vuelta al luminoso cuando Javier Suárez la mandó a guardar poniendo a su equipo muy cerca de la victoria, e incluso pudieron sentenciar con un chut de Enrique Mansilla, que Juan Carlos Cano, portero de la segunda mitad, desvió a córner con una gran intervención.

Pero en el último suspiro, una buena acción por la izquierda de Oscar Bernardini finalizó en una precisa asistencia que no desperdició Eduardo Fernández para establecer el definitivo empate a tres, un resultado que no satisface a ninguno de los dos conjuntos pero que mantiene intactas las aspiraciones de ambos de estar presentes en la segunda fase del torneo en su primera división.