|
27'
49'

Deportivo Tatooine cocina su victoria ante New Hampshire a fuego lento

Con goles de Eduardo Fernández y Óscar Bernardini, Deportivo Tatooine se llevó una ajustada victoria (2-0) ante New Hampshire en El Recuerdo. Los locales se pusieron en ventaja recién iniciada la segunda mitad y, a pesar de una buena actuación de los visitantes, el tanto de Bernardini cerró el resultado a un minuto del final.

DEPORTIVO TATOOINE-NEW HAMPSHIREA ambos equipos les costó coger el ritmo en un partido muy disputado desde el inicio. El primer tiro –desviado– de la tarde la tuvo Deportivo Tatooine, en las botas de Eduardo Ruiz de Pascual, pero ninguno de los dos conjuntos se mostraba claro dominador y es que tanto los blancos como blues estaban imprecisos con el balón y no conseguían generar peligro en ataque.

Ruiz de Pascual también fue el primero en rematar entre los tres palos. El ‘11’ de los blancos, de lo más activo en ataque, se topó con una buena intervención de Álvaro Jover ante su potente remate. Había brega y batalla en el centro del campo pero muy pocos highlights y es que ninguno conseguía enlazar varios pases seguidos y ambos se perdían a la hora de dar el último pase que plantara a sus peloteros ante los arqueros. En el minuto 9 llegó el primer remate a puerta de los visitantes tras un disparo con peligro de Juan Rivera.

Rivera comenzó a hacerse notar, tanto entre sus compañeros como en el partido en general. El ‘7’ de los azules tuvo el primer gol en dos ocasiones seguidas, primero con un cabezazo desviado dentro del área y después con un remate lejano que intervino Celio Gómez con un manotazo. Tatooine cometía errores en la salida desde su área y New Hampshire lo aprovechaba para presionar y recuperar el balón en campo rival. Sergio Becerril marcó presencia a pocos minutos del final, con constantes escapadas en ataque en velocidad y con un remate cruzado que pasó muy cerca del palo.

DEPORTIVO TATOOINE-NEW HAMPSHIRETras una primera mitad sin goles, ambos conjuntos se marcharon al descanso conscientes de que un solo tanto podía ser diferencial en el encuentro. Apenas dos minutos después de echar a rodar el balón Eduardo Fernández consiguió romper la baraja tras una escapada de Óscar Bernardini por la derecha que acabó en el pase de la muerte para que el 25 no fallase ante la meta azulona.

Los locales, enchufados en el tramo inicial de la segunda mitad, se liberaban  con el gol de Fernández pero New Hampshire consiguió reaccionar rápidamente y tuvo una ocasión clara en las botas de Jaime González, pero una gran respuesta de Gómez a quemarropa acabó con las aspiraciones de empate del 10. Tatooine tampoco se quedó de brazos cruzados y Becerril, uno de los más destacados del conjunto local, se topó dos veces con Jover en dos acciones consecutivas, primero con un disparo de media distancia y posteriormente con un remate de falta.

En el tramo final el duelo tenía intensidad, voluntad de ambas partes, pero poca claridad en el juego. New Hampshire fue de más a menos y se volcó en busca del empate en el sprint final, algo que aprovechó Tatooine para sentenciar. Tras otra intervención de Jover, esta vez ante Ruiz de Pascual, Bernardini cerró el resultado a un minuto del final. El ‘29’ de los blancos resolvió en el área a pase de Becerril para sellar la sexta victoria de su equipo en diez partidos y mantenerle en la pelea por los puestos de cabeza. Por el contrario, New Hampshire vio como se cortaba su racha de dos victorias consecutivas en la Capital League y se queda en la zona medio-baja de la tabla.