47'
31. José Plaza
49'

Deportivo Tatooine suma y sigue ante Da Breis

Deportivo Tatooine y Da Breis protagonizaron un apasionante e intenso encuentro sobre el césped de Santa Ana. Los locales se quedaron con la victoria (4-2) sobre su rival, liderados por Pedro Millán y Sergio Becerril. Da Breis dejó escapar el partido en la segunda mitad, y reaccionó tarde con un gol a un minuto del final.

DEPORTIVO TATTOINE vs DA BREIS 4

Fue Da Breis el equipo que mejor comenzó el encuentro. Pedro Peña tuvo la primera ocasión de la noche, con un remate al larguero que despertó a Celio Gómez bajo palos. El propio Peña protagonizó otra acción de peligro dos minutos más tarde, buscando aprovechar una mala salida de Deportivo Tatooine, pero Gómez frustró sus aspiraciones. Los amarillos eran mejores en el tramo inicial, pero no conseguían anotar.

Con un ritmo de partido era rápido. En cuanto los equipos recuperaban el balón buscaban la salida con velocidad para agarrar mal parado al conjunto rival. El primer tanto del encuentro, más allá del dominio de Da Breis a esas alturas, lo hizo Deportivo Tatooine. Un mal rechace de Álvaro Cañas hizo que el balón rebotase en Óscar Bernardini, que mantuvo la presión sobre el rival, y se colara en el fondo de la portería defendida por Xabier Berrojalbiz. De manera fortuita y a trompicones, los locales se adelantaban en el resultado.

A partir de ese momento, Tatooine comenzó a sentirse más cómodo sobre el campo y a hacerse poco a poco con el control del partido. Da Breis iba de más a menos, pero un trallazo potente de Peña desde el centro del campo, estampado en el travesaño de la portería de Gómez, avisaba de que los visitantes seguían estando en partido. Francisco Ventura igualó las acciones al minuto 23, finalizando un contragolpe de los suyos, pero cuando todo parecía indicar que ambos se irían al descanso empatados, Pedro Millán se inventó una jugada individual espectacular para poner a Tatooine nuevamente en ventaja. El ’20’ de los locales pasó a un defensor en velocidad, dribló al portero y definió a puerta vacía.

DEPORTIVO TATTOINE vs DA BREIS 3

El partido se marchaba al descanso con un 2-1 en el marcador y un Da Breis golpeado anímicamente. El primer tramo de la segunda parte mostró un fútbol con poca efectividad y poca precisión por parte de ambos, con balonazos de un lado a otro, y con muchas infracciones que frenaban el juego constantemente. Un paradón de Gómez a José Plaza alejaba las posibilidades de los amarillos de empatar, pero el tercer tanto de Tatooine, de las botas de Javier Ferrer, marcó distancia en el resultado. Una jugada ensayada de falta, con pase de Sergio Becerril a a Ferrer, acabó con una definición precisa del ‘8’ desde el borde del área.

Tras el tercer tanto de los locales, el encuentro entró en una especia de bache en cuanto a ritmo, con poco fútbol y mucho roce. Una ocasión de Millán y otra de Carlos Peña intentaron activar el juego, pero no fue hasta el minuto 45 que otro balón tocó red. Becerril, completando un gran partido tanto ofensiva como defensivamente, definió sin problemas ante Berrojalbiz tras combinar con una pared con un compañero en contragolpe. Los de negro sentenciaban así la victoria, ya que el tiempo restante no daba para mucho más. Plaza cerró el partido anotando el 4-2 final, con un remate cruzado dentro del área ante el que nada pudo hacer Gómez.

Con esta victoria, Deportivo Tatooine suma seis puntos en dos jornadas de la Capital League, manteniendo su condición de invicto. Da Breis, tras superar a Verlangas FC en la primera jornada, se topa con su primera derrota en lo que va de competición.