45'
47'
50'

Tarek Ataf conduce a Deportivo Tatooine hacia el liderato.

Deportivo Tatooine conseguía en la jornada de sábado una plácida victoria ante un Da Breis que comenzaría dominando el encuentro, pero una mala segunda mitad les llevaba a caer derrotados por un contundente 5 a 2. Tarek Ataf y Pablo Cañas fueron los protagonistas del partido con dos dobletes.

DEPORTIVO TATOOINE VS DA BREIS 3

Deportivo Tatooine y Da Breis se medían en la tercera jornada del Grupo 2 de la Primera División con urgencias para ambos conjuntos ya que, Tatooine buscaba una victoria que les asegurase el liderato, mientras que Da Breis buscaba salir de la última posición con su primera victoria de esta segunda fase.

Los campos del Recuerdo recogían este apasionante partido que daba comienzo con muchísimas imprecisiones, con ambos conjuntos más preocupados de establecer buenos sistemas defensivos a buscar portería contraria, por lo que íbamos a ver muy poquitas ocasiones en esta primera mitad. La más clara de estos primeros minutos sería un remate a bocajarro de Enrique Vidal que atajaba Xavier Berrojalviz con un auténtico paradón. Da Breis, sin embargo, lo iba a intentar a través de disparos de larga distancia, Pablo Cañas tendría la ocasión más clara al estrellar su potente disparo escorado contra el poste izquierdo.

Veinte minutos fueron necesarios para ver el primer tanto del encuentro, Pablo Cañas se internaba por la banda y cuando parecía que se quedaba sin ángulo, soltaba un latigazo que entraba pegado al poste derecho de la portería defendida por Jaime García. Pero no le iba a durar mucho la alegría al conjunto amarillo ya que, en la siguiente jugaba, Tarek Ataf lograba empatar el encuentro en una gran acción individual que culminaba con un tremendo chutazo a la escuadra, en lo que seguramente sea uno de los goles de la jornada.

DEPORTIVO TATOOINE VS DA BREIS 5

La segunda mitad daría comienzo de la mejor manera posible para los intereses del conjunto visitante ya que, en la primera jugada de ataque, iba a conseguir ponerse por delante gracias a otro tanto de Pablo Cañas, que robaba un balón en medio campo y disparaba desde ahí al ver a Jaime muy adelantado. Pero Da Breis cometería el error de meterse muy atrás con mucho partido todavía por delante y el Deportivo Tatooine se fue apoderando de la posesión y de las ocasiones.

Tarek se estaba convirtiendo en un quebradero de cabeza para la defensa visitante ya que no había forma de pararle y Xabier salvaría los muebles gracias a una mágica doble intervención cuando el gol estaba cantado. La insistencia blanca tuvo su premio y Miguel Moya conseguiría empatar el encuentro con un potente chut desde la frontal. Xabier estaba dando un auténtico clinic de paradas, pero nada pudo hacer ante el latigazo de Tarek Ataf desde veinte metros, que ponía por delante a los locales con seis minutos todavía por disputarse.

Da Breis se lanzó a por el partido, pero en su intento de anotar lo más rápido posible, dejaría muchísimos espacios a sus espaldas que serían aprovechados por Tatooine para sentenciar definitivamente el encuentro. Pedro Millán conseguía el 4 a 2 al anotar una magnífica volea desde lejos y Miguel Moya anotaba el definitivo 5 a 2 al empalmar espectacularmente un balón llovido de saque de banda. Gran remontada del Deportivo Tatooine con la que se colocan líderes de grupo asegurándose un cruce más benévolo en la Fase Final.