48'
48'
49'

Da Breis vence a un Zorromonos que acabó claudicando en inferioridad numérica

En un encuentro no exento de polémica, Da Breis remontó el gol de Sebastián Gómez para acabar imponiéndose por cuatro tantos a uno.

Da Breis-Zorromonos

Corría el minuto 38 de partido cuando se produjo la jugada clave. Sebastián Gómez, que ocho minutos antes había adelantado a su equipo, resultó expulsado por tarjeta roja directa justo cuando Da Breis había igualado a un tanto, tras las protestas por la no señalización de lo que parecieron unas claras manos en el interior del área. Una acción con la que Zorromonos podría haber tenido la oportunidad de volverse a poner por delante y que por contra, les obligó a jugar en inferioridad lo que restaba de choque.

En su inicio, el partido tuvo muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, aunque Da Breis sí que consiguió trasmitir más sensación de peligro, primero con un disparo demasiado cruzado de Jaime Fernández y poco después, con un centro chut envenenado que desvió Ignacio González a córner con alguna que otra dificultad. Fue un primer periodo en el que los locales llevaron siempre la voz cantante en el juego, pero en el que apenas se vieron situaciones de peligro, lo más destacado un nuevo intento de Jaime Fernández que disparó por encima del larguero tras una buena arrancada desde su propia zona de zagueros. Por su parte, Zorromonos apenas inquietó con un intento de Sebastián Gómez de sorprender desde campo propio con un disparo que le salió muy defectuoso.

Fue en la segunda parte donde se desarrollaron la mayor parte de los acontecimientos, unos segundos veinticinco minutos que comenzaron con un gran lanzamiento de falta del propio Sebastián Gómez que obtuvo la extraordinaria respuesta del meta Xavier Berrojalbiz que despejó el cuero a saque de esquina. Fue la antesala del primer tanto del encuentro cuando el propio Sebas remató de forma inapelable tras una buena asistencia de Tomás Ortiz que previamente había recuperado el balón en la línea de medios.

Tras el 0-1, Da Breis trató de reaccionar con rapidez, pero lo hizo con más corazón que cabeza y solo llevó peligro con una nueva internada de un muy activo Jaime Fernández cuyo remate lo rechazó Ignacio González, o con un intento de chilena de Pedro Peña que se marchó fuera. Mientras, Zorromonos trató de jugar con la ansiedad de su rival, que lo intentaba una y otra vez desde muy lejos sin éxito, buscando cazar una contra con la que poner más tierra de por medio.

Sin embargo, se siguió jugando más en campo de los visitantes y finalmente, Da Breis sacó provecho de su dominio cuando Diego Jiménez Gallo aprovechó un gran balón entre líneas para revolverse dentro del área y acabar haciendo el empate a uno. Pero la acción que cambió definitivamente el sino del encuentro vino tras un saque de banda tras el cual, el defensor de Da Breis pareció ayudarse claramente de la mano para llevarse el balón lo que acabó suponiendo la expulsión de Sebastián Gómez por sus protestas. El árbitro tapado por los jugadores no pudo ver la infracción.

Ya con un jugador menos, Da Breis dio la sentencia definitiva en tan solo dos minutos, Francisco Ventura hizo el 2-1 aprovechando un balón que el portero no acertó a sujetar y solo dos minutos después Pedro Peña convirtió el 3-1 con un gran disparo cruzado desde el pico del área. Y aunque quedaban ocho minutos para la conclusión, el partido se terminó en ese momento y con más tensión que juego, se llegó al último minuto en el que Jaime Fernández culmino su extraordinario partido haciendo el 4-1 con el que se llegó al pitido final y con el que Da Breis se consolida dentro del top 8 del campeonato.