4. Álvaro Cañas
37'

Da Breis coge impulso con un gran triunfo ante YSW FC

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

DA BREIS Vs YSW FCEl submarino amarillo obtiene tres puntos muy importantes tras imponerse a YSW FC por 3-1. Los dos equipos se fueron al descanso con el partido sin decidir con el empate a uno en el marcador del Recuerdo, gracias a los goles de José Plaza y Jorge Pieltain, pero fue finalmente Da Breis el que metiendo la directa en la segunda parte consiguió abrir la brecha en el electrónico con los tantos Jaime Fernández y Álvaro Cañas, llevándose el botín a su casillero.

La lluvia no empañó en absoluto el emocionante espectáculo ofrecido por Da Breis e YSW FC en el encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Capital League, que se saldó con la victoria para los canarios por 3-1. Los dos conjuntos parejos tanto en estilo de juego como en su posición en los puestos nobles de la clasificación, desplegaron un fútbol muy ofensivo y directo donde fueron las defensas y los cancerberos los que más trabajo acumularon.

Tras ponerse el esférico a rodar sobre el tapete, fueron Pablo Cañas en Da Breis y Guillermo Cuerda junto a Jorge Pieltain en los forasteros, los que más quisieron hacerse con el balón para empezar a fabricar las ocasiones de peligro hacia las porterías. Sin embargo sus acciones algo individualistas no fueron problemas para las zagas, enredándose los centrocampistas en las tupidas marañas defensivas. La falta de acierto en las áreas y las firmes intervenciones de Javier Cámara y Fernando Mosquera en sus porterías, nos tuvieron huérfanos de goles hasta el ecuador de la primera mitad cuando José Plaza anotó el primero para Da Breis. Pablo Cañas realizó un pase largo y medido hacia el área y allí el 31 local con un genial testarazo prolongó la pelota a las mallas, inaugurando así el marcador. Magnífico centro de Cañas y no menos magistral la definición del ariete.

DA BREIS Vs YSW FC (1)Siguió la igualdad sobre el terreno de juego, en el que los peloteros de los dos equipos tenían que ser muy precisos en los desplazamientos del cuero, si no querían que éste se perdiera tras los límites del campo con un césped que parecía más una pista de curling. El buen trabajo de los azulones les trajo la recompensa del empate a un minuto de que el colegiado señalara el tiempo de descanso. Íñigo García intentó colgar un balón hacia el área, se le quedó corto el pase, Antonio de Siles despejó cabeza y en el campo contrario Jorge Pieltain de primera pateó la pelota ajustándola al palo derecho del portero. Pillaron los visitantes a los defensores completamente descolocados de sus sitios y el 21 de YSW FC no erró ante Cámara.

Con este 1-1 en el marcador y el encuentro completamente abierto afrontaron las dos escuadras el segundo periodo que fue un verdadero correcalles.

A los seis minutos de la reanudación del juego Da Breis se volvió a adelantar con el segundo, que tuvo su origen en una jugada a balón parado. Jaime Fernández desde zona de tres cuartos de campo goleó a la pelota con potencia con su pierna derecha a ras de suelo y rozando la cepa del poste se coló como una exhalación, anotando de esta manera el 2-1 para los de casa. Sin dejar que YSW FC se repusiera del golpe y pudiera reaccionar, llegó el tercero obra de Álvaro Cañas. Pedro Peña con el balón controlado atravesó la divisoria, realizó un gran pase entre líneas poniendo la bola en el interior del área y la posterior asistencia de Pablo Cañas la culminó el otro Cañas entrando por el segundo palo, subiendo al marcador el 3-1 que ya no se modificaría.