7. Iker Hernández tercios
49'

Da Breis pierde su condición de invicto frente a Tercios Verdes

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

En un partido que se definió en la segunda mitad. Da Breis inició ganando la contienda con un gol nada más iniciado el partido, pero Tercios Verdes remontó en el segundo periodo con goles de Javier Yagüe, Daniel Plaza e Iker Hernández quienes hacían su debut en Capital League.

Da Breis - Tercios Verdes

Ambas escuadras necesitaban sumar, el segundo y el tercero se enfrentaban en un partido donde no valía tropezar, los locales venían de dos victorias consecutivas, mientras que los visitantes llegaban con tres consecutivas en la competición, es por ello que en el desarrollo del juego ambos equipos salieron a no perder el partido, defendiendo mucho la portería y tratando de evitar errores que podrían ser claves. Los locales metieron la directa desde que se puso a rodar al esférico aprovechando la inspiración goleadora de debutante Diego Jiménez y que Tercios Verdes salió algo dormido al terreno de juego. Sólo habían transcurrido dos minutos de partido cuando pudimos ver el primer gol de la noche obra del número 2, quien tras un remate cruzado subía el primero para Da Breis.

Los locales no contentos con la ventaja y aprovechando el desconcierto de los de verde, seguían insistiendo con remates desde fuera del área de Diego Jiménez, que ya había cogido confianza después de su primer gol en el torneo. Con el paso de los minutos, los visitantes despertaban y sembraban miedo en el área rival con disparos de otro debutante, Daniel Plaza, quien tiró a portería, pero el portero de Da Breis evitaba lo que hubiera sido el primer gol de Tercios Verdes. A partir de aquí el partido entró en un continuo ida y vuelta donde el peligro llegó a las dos áreas, las jugadas a balón parado se convirtieron en ocasiones más que peligrosas para ambos bandos. Tercios verdes era más insistente y tenía ocasiones por medio de Iker Hernández, otro gran jugador que hacía su debut en el torneo. Ya en la segunda mitad los de verde tendrían la primera ocasión en un saque de falta. Juan Carlos Ramírez tuvo en sus botas el empate, pero el guardameta local tras una gran estirada pudo evitar lo que hubiera sido el 1-1.

Pocos minutos más tarde, Jaime Fernández y Pablo Pinilla inventarían una jugada de peligro, El número 7 sacó un centro por la derecha habilitando al 31 y éste de izquierda remató de primeras, pero Federico Morán respondía seguro bajo los tres palos. A pesar de ir por debajo en el marcador, el conjunto verde no le perdió en ningún momento la cara al partido y buscó marcar a toda costa para meterse de lleno en el encuentro.

Javier Yagüe, pieza clave de su equipo probó fortuna con un potente remate desde fuera del área, pero el esférico salía desviado, ese era solo un aviso que aprovechó para ajustar su punto de mira, ya que en la siguiente jugada volvería a intentarlo con un disparo desde fuera del área que, esta vez sí, perforaba la red. El número 21 ponía las tablas en el marcador en un partido que a partir de aquí se convertiría en un verdadero correcalles. Debut con gol, esto es algo que todo jugador anhela y es mucho más significativo cuando tus goles tienen el peso de remontar un partido. Daniel Plaza, pudo debutar la noche de ayer con un gol que le daban los tres puntos a los de verde tras un remate por la derecha a pocos minutos del final. Sin dejar que Da Breis se repusiera del mazazo llegó el tercero prácticamente en la siguiente jugada. Una recuperación del esférico permitió a otro debutante, Iker Hernández, sentenciar el partido tras un increíble disparo. Primer tropiezo de Da Breis en el torneo, mientras Tercios Verdes sigue invicto en la competición.

El crack: Daniel Plaza (Tercios Verdes)

El dandy: Javier Yagüe (Tercios Verdes)

23/11/2019 18:00 MF7 League 19/20 50'