78. Javier Juan
45'

Los errores y el doblete de Abraham Pulido condenan a Da Breis

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Mas Locos que Contentos prolonga su racha triunfal en el torneo tras imponerse al equipo de Álvaro Cañas por 0-2. El submarino amarillo que gozó de mayor posesión del balón no pudo reflejar ese dominio en el luminoso, desperdiciando dos ocasiones de oro para marcar al errar en el lanzamiento de dos penas máximas. La actuación de Abraham Pulido fue clave en el triunfo de su equipo, al anotar los dos goles para los negrotas.

DA BREIS Vs MAS LOCOS QUE CONTENTOS (3)Más Locos que Contentos sumó otra victoria más en la Capital League al imponerse por 0-2 a Da Breis en el partido de la jornada catorceava, en los campos del Colegio Recuerdo. Mientras los negrotas acudieron con una plantilla más holgada, dispuestos a irse con el valioso botín de los tres puntos, Da Breis llegó mucho más mermado de efectivos disponiendo solo de la presencia de Juan Torres en el banquillo, teniendo así el conjunto local que dosificar mejor sus fuerzas para así llegar hasta la recta final del encuentro lo más entero posible.

No tardó mucho tiempo Da Breis en encajar el primer gol del partido anotado por Abraham Pulido cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego. El delantero visitante ejecutó a la perfección un golpe franco desde zona de tres cuartos de campo con su pierna derecha y el balón tras salvar la barrera acabó pasando a media altura junto al palo de la portería de Carlos Martínez, inaugurando de esta forma prematura el marcador. Ya tomada esa mínima ventaja fue Da Breis el que se hizo dueño de la pelota, con Pedro Peña dirigiendo a los suyos y sirviendo de enlace en la medular, esperando en la vanguardia José Plaza preparado para recibir centros y así encarar la meta de Julio Aguiñiga. A la vez que los canarios preferían amasar un  poco más sus jugadas, Más Locos que Contentos optó por el fútbol aéreo, bombeando sin descanso Julio Aguiñiga balones en largo buscando a Abraham Pulido para ver si el ariete lograba pinchar algún globo y así rematarlo a puerta. Pedro Peña gozó de una buena ocasión para marcar el gol del empate para Da Breis al plantarse en un mano a mano ante Julio Aguiñiga, pero el cancerbero achicó espacios con rapidez pudiendo repeler el balón y evitar el tanto.

DA BREIS Vs MAS LOCOS QUE CONTENTOS (1)Sin embargo mucho más clara fue la oportunidad que dispuso Jaime Fernández en el minuto 20. Un derribo dentro de la zona de castigo sobre Pepe Plaza fue interpretado por la colegiada como pena máxima y el 7 de Da Breis tomando la responsabilidad de lanzar desde los nueve metros, mandó el esférico a las nubes, desperdiciando de esta manera una ocasión de oro. Y del que pudo haber sido el 1-1 nos dirigimos justo después hasta el 0-2 para los visitantes, que tuvo al mismo protagonista que en el primero de Más Locos que Contentos. Durante una acción dentro del área la pelota fue tocada en corto hasta Álvaro Grueso, éste chutó a puerta y Abraham Pulido en la misma línea de gol rozó lo justo el balón como para que el gol subiera a su casillero personal, firmando un buen doblete.

Con esta renta de dos goles a favor de Más Locos que Contentos afrontaron los jugadores de los dos equipos el segundo periodo del duelo que fue igual de disputado. Siguió sin desesperarse Da Breis sabiendo que le quedaban muchos minutos por delante para remontar, pero cuando alcanzaba el área rival le costaba mucho trabajo hallar el modo de finalizar sus jugadas, ante una defensa negrota bien plantada. Jaime Fernández explotó con perseverancia su banda izquierda una y otra vez, pero no tuvo fortuna con sus pases que no encontraron rematador. Las ocasiones más peligrosas para Más Locos que Contentos en esta segunda mitad estuvieron en un par de remates que se toparon con el travesaño de la portería de Carlos Martínez, que respiró al ver que el cuero no terminaba de atravesar los palos de su meta. Por segunda vez pudo marcar Da Breis en otro penalti por mano dentro del área, pero en esta ocasión fue Julio Aguiñiga el que adivinando la trayectoria del esférico lanzado por Francisco Ventura consiguió despejarlo, salvando a los suyos de un tanto cantado. Por más que lo intentaron los locales fue con más corazón que con cabeza ya en los minutos finales, mientras la zaga de Más Locos que Contentos cumpliendo su cometido desbarató toda tentativa de un Da Breis que pudo haber obtenido uno de los puntos en disputa.

El crack:Julio Aguiñiga (Más Locos que Contentos)

El dandy:Pedro Peña (Da Breis)

22/02/2020 19:00 MF7 League 19/20 50'