44'
46'
49'
49'

Da Breis selló su presencia en Primera División con una cómoda victoria ante Villazarcillo.

A pesar de llegar al descanso con solo un tanto de desventaja, los visitantes nunca tuvieron opciones reales de sacar algo positivo ante un rival que fue netamente superior a lo largo de los cincuenta minutos.

Da Breis-Villazarcillo FC

Sin embargo, fue Villazarcillo quien gozó de la primera ocasión para haberse adelantado en el marcador gracias a una gran conducción de Dimas Pérez-Murcia que asistió a Nacho Alario quien se topó con un Xavier Berrojalbiz que le ganó la partida en el mano a mano, aunque solo se trató de un espejismo ya que muy pronto, Da Breis se fue haciendo con el timón y pudo haber inaugurado el marcador con una doble oportunidad de Javier Echezarreta, la primera con un gran disparo que se estrelló en la cepa del palo, mientras que en la segunda, falló en el control tras un gran envío de Francisco Ventura.

A medida que avanzaron los minutos, la iniciativa en el juego de los locales se hizo ya evidente y de nuevo se acercaron con peligro tras un gran envío de tacón de José Plaza que finalizó con un disparo algo escorado de Francisco Ventura que envió a córner un bien colocado Ignacio Ascanio, ya en la siguiente llegada, Da Breis consiguió traducir su dominio en ventaja gracias a un gol de Álvaro Cañas que aprovechó un balón suelto en el interior del área para alojar el esférico en el fondo de las mallas.

Pero tras el gol, Villazarcillo consiguió reaccionar y Dimas Pérez-Murcia, por el que pasaban todos los balones de su equipo, avisó con un potente disparo lejano que rechazó el meta con muchos apuros. El capitán visitante poco después, metió un gran balón al desmarque de Nacho Alario que remachó a la red el empate a uno. Un resultado con el que pudo cambiar la dinámica del partido, pero justo cuando Villazarcillo trató de aprovechar esa inercia para tratar de dar la vuelta al luminoso, una indecisión entre zaguero y guardameta en el intento de despejar un balón sin peligro, cayó en las botas de Francisco Ventura quien no desaprovechó el regalo para volver a poner de nuevo a Da Breis en ventaja.

El 2-1 fue un auténtico mazazo para los visitantes del que ya no se recuperaron e incluso pudieron irse al tiempo de descanso con un marcador aún más adverso cuando al borde del descanso, Ignacio Ascanio frustró la contra que finalizó José Plaza con un disparo muy potente, pero sin apenas colocación. Sin embargo, solo tres minutos de iniciada la reanudación, los locales sentenciaron definitivamente el choque con una diana de Pablo Cañas que hizo el 3-1 con un certero tiro cruzado. A partir de ahí, los locales dominaron ya con total comodidad y siguieron llegando con mucho peligro, como quedó de manifiesto con un chut de Álvaro Cañas que se marchó rozando la escuadra y otro gran golpeo de interior de Pablo Cañas que se estrelló en el palo. Fue a partir de una recuperación y posterior asistencia del propio Pablo el origen del tanto cuarto, obra de José Plaza que marcó a placer.

Ya en el último tramo del choque, Dimas Pérez-Murcia tiró de orgullo y a punto estuvo de marcar un golazo tras una gran acción individual, pero su disparo forzado tras superar al portero se estrelló en lateral de la red. Sí que consiguió marcar en el siguiente acercamiento, poniendo la guinda a su buena actuación individual haciendo el 4-2 que maquillaba por momentos el resultado, el cual se elevó hasta el 5-2 definitivo cuando a solo cuatro minutos de la conclusión, Francisco Ventura marcó culminando una contra. Con esto, Da Breis confirmó que estará entre los ocho primeros que buscarán el título en los play offs.