29'
38'
11. Javier Echezarreta
43'

Da Breis se estrena con victoria ante El Team Rockets en un duelo de ida y vuelta

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Empiezan con buen pié los chicos de Da Breis la nueva temporada después de derrotar a los cohetes por 4-2 en los campos del Colegio Recuerdo. Llegaron con opciones los dos equipos hasta el tramo final del partido con el empate a dos, momento que eligieron Javier Echezarreta y Pablo Cañas para desnivelar la balanza del lado local, que se fue con el botín de los tres puntos a su casillero.

DA BREIS Vs EL TEAM ROCKETS (2)Gran ambiente futbolístico en la noche del sábado en los campos del Colegio Recuerdo donde se enfrentaron Da Breis y El Team Rockets en el encuentro de la primera jornada de la Capital League 2019-20. Los dos equipos acudieron al duelo algo mermados teniendo en sus filas algunas bajas significativas, como las de José Plaza y Javier Cámara en Da Breis o las de Pablo Velázquez o Nicolás Barahona en el lado azulón.

Sin dejar que transcurrieran muchos minutos en el crono fue Da Breis el que consiguió adelantarse en el marcador con la diana de Álvaro Cañas. Una vez se hizo Jaime Fernández con el balón pegado a la banda izquierda avanzó con velocidad y viendo solo a Álvaro Cañas se lo asistió para que superara a Javier de Antonio. Intentó reaccionar El Team Rockets buscando el tanto del empate con presteza, pero ni Stefano Allam ni Pablo de la Maya tuvieron fortuna con sus remates, mientras la zaga comandada por Pablo Cañas y Álvaro Cañas les tenían también bien atados. Se incorporó al terreno de juego Jacinto Jesús Moros que estuvo como siempre muy trabajador recuperando balones en la zona medular del campo y quitando protagonismo a Juan Torres que habitaba con él  esa parcela.

Tuvo oportunidad Da Breis para incrementar su renta en el luminoso antes de que se alcanzara el ecuador del encuentro. Armando una veloz contra, Pablo Pinilla combinó con su compañero Íñigo García para que fuera éste el que definiera ante De Antonio con un tiro cruzado que se convirtió en el momentáneo 2-0 para los canarios.

DA BREIS Vs EL TEAM ROCKETS (1)El segundo periodo del choque fue igual de intenso, imprimiendo los dos conjuntos al juego un ritmo vertiginoso con sus ataques. Durante una magnífica jugada trenzada la pelota saliendo de las botas de Juan Cámara y pasar por Eduardo Lázaro llegó hasta la posición de Pablo de la Maya y el 23 azulón con toda tranquilidad batió al portero local por su palo corto, reduciendo de esta forma la brecha en el marcador. El mismo De la Maya estuvo a punto de volver a dar en la diana justo después al ejecutar un libre directo, pero esta vez el poste se lo impidió ante la desesperación del jugador de El Team Rockets y el alivio de Da Breis que veía que su renta se esfumaba. En el minuto 38 Stefano Allam consiguió al fin el ansiado empate. Una mano dentro de la zona de castigo fue señalada por el árbitro como penalti, siendo el 10 de El Team Rockets el que lanzando la bola desde los nueve metros obtuvo el segundo para los visitantes que devolvían las tablas al marcador.

En medio de un duelo muy igualado apareció Javier Echezarreta para anotar el 3-2 para Da Breis cuando transcurría el minuto 43. El esférico abierto al carril izquierdo lo centró Juan Torres hacia el segundo palo por donde entraba el 11 amarillo completamente solo y remachándolo a las mallas marcó el gol que ponía a los locales otra vez en ventaja. Con El Team Rockets volcado al ataque a la desesperada en busca del tanto que le reportara al menos parte del botín, fue Pablo Cañas el que halló el premio del cuarto a dos minuto del final. Una pelota que venía de la bandera fue despejada primero por la defensa y a la segunda el 23 amarillo lo chutó hacia la meta estando muy cerca De Antonio de atajarlo y evitar un gol que finalmente subió al luminoso cristalizándolo con el 4-2.

El crack:Juan Torres (Da Breis)

El dandy:Pablo de la Maya (El Team Rockets)

19/10/2019 19:00 MF7 League 19/20 50'