45'
99. José María Antón-Pacheco
47'

Da Breis cae por la mínima ante un Aston Birra en pleno ascenso

Ajustada victoria para los cerveceros que lograron doblegar al submarino amarillo por 2-3. Da Breis y Aston Birra alcanzaron la recta decisiva del partido con la ventaja de 1-3 para los visitantes, metiéndoles el miedo en el cuerpo Francisco Ventura con su diana. Finalmente el conjunto blanco supo sufrir y mantener su mínima renta, yéndose con los tres valiosos puntos en su casillero.

DA BREIS Vs ASTON BIRRA (4)Da Breis y Aston Birra nos ofrecieron un intenso y emocionante duelo en la tarde del sábado, en el encuentro correspondiente a la onceava jornada de la Capital League que terminó con la balanza cayendo del lado de los ingleses 2-3. Ambos equipos se jugaban mucho en este partido, pues ocupando la parte alta de la tabla quien perdiera tenía el riesgo de quedar descolgado de los primeros puestos camino del título, cuando cada vez quedan menos partidos para finalizar el torneo. Las sensaciones eran mejores en la escuadra de los villanos. Aunque los dos equipos están realizando un trabajo excelente desplegando un fútbol de alto nivel, como refleja su posición en la clasificación, los de Álvaro Cañas estaban atravesando un bache de resultados con un empate y una derrota, con lo cual con este marcador negativo Da Breis entra ya en una seria depresión.

Sin embargo fue Da Breis el que empezó de manera muy prometedora, anotando el 1-0 cuando todavía no había transcurrido ni un minuto de encuentro. Pedro Peña con el balón controlado atravesó la divisoria del campo y soltando un tremendo latigazo con su pierna derecha sorprendió a Miguel Sáez en su portería, subiendo de esta brillante forma el primer gol al marcador del Colegio Recuerdo. Pero poco duró la alegría en el lado local, porque Aston Birra reaccionó de manera inmediata con dos goles prácticamente consecutivos. El gol del empate tuvo su origen en una acción a balón parado. Ignacio Gimeno sacando de banda colgó la pelota muy pasada hasta el segundo palo de la portería de Xabier Berrojalbiz y allí completamente libre de marca Eduardo Areitio la alojó en las mallas, devolviendo las tablas al electrónico.

Aprovechando la inercia de este tanto no tardó en llegar el 1-2 solo dos minutos más tarde. Miguel Sáez desde su arco hizo un centro kilométrico hasta el área contraria y Jaime López de primeras a la media vuelta cruzó el esférico al ángulo largo de Berrojalbiz, certificando la remontada de Aston Birra. La incorporación al terreno de Diego Rojo dio más mordiente al ataque de los visitantes, siendo el ariete de Aston Birra el autor del tercero para su equipo. Tras emborracharse Pedro Peña con el balón, Hugo Vidal lo recuperó empezando a fabricar una contra y el cuero tras pasar por las botas de Alejandro Ubach llegó a las de Diego Rojo que no tuvo problemas para batir a Xabier Berrojalbiz. Con esta ventaja de dos goles a favor de Aston Birra enfilaron los dos equipos el segundo acto del duelo que fue muy movido.

DA BREIS Vs ASTON BIRRA (3)Decididos a encontrar el gol que les metiera en la lucha por los puntos, los canarios incrementaron su presión sobre la zaga compuesta por Gabriel Ramos e Ignacio Gimeno, para ver si así forzaban sus errores en la salida del balón. Gracias a esta actitud Da Breis dispuso de varias jugadas claras en el área rival, que pudieron desembocar el gol, pero entre la falta de acierto en el remate y las meritorias intervenciones de Miguel Sáez el tanto se les resistió. Por su parte, en medio del partido que ya era un correcalles, Aston Birra no era capaz de meterle cloroformo a la pelota para ver si así le era más fácil defender el resultado favorable que tenía.

Cualquier acción aislada de los de casa podía acabar en gol y provocar problemas a los blancos y así sucedió, cuando en el minuto 45 llegó el 2-3. De manera desafortunada el cancerbero visitante derribó a Javier Góez delante de su portería y el colegiado interpretando la jugada como penalti señaló el punto de los nueve metros. En este lance Francisco Ventura realizó el lanzamiento tocando la bola al lado izquierdo de Sáez y aunque éste adivinó las intenciones del delantero no consiguió por muy poco desviar el tiro rumbo a la red. Todavía tuvo Da Breis una última ocasión peligrosa para haber hallado el premio del tercero con un gran disparo de Íñigo García, pero Miguel Sáez con una fantástica estirada metió una providencial manopla despejando el esférico a córner, que ya se sacó sin consecuencias en el marcador.