47'
10. Jaime Álvarez
48'

Crystal Panas puso la clase y los goles

Los locales se impusieron con claridad en un partido que dominaron de inicio a fin gracias a su poderío físico. Tres goles en la primera parte dejaron el choque prácticamente sentenciado. En la segunda mitad Rayo Saconia tuvo un atisbo de reacción ya insuficiente que sirvió para maquillar el marcador.

Foto 3 Crystal Panas vs Rayo Saconia

Comenzó el encuentro con los locales jugando a un ritmo alto y las líneas de presión en campo contrario dejando bien a las claras que Crystal Panas no había venido de paseo al Colegio Recuerdo. Rayo Saconia por contra, comenzó más titubeante y sin tener muy clara la manera de contrarrestar la mejor forma física de los de naranja. No tardaron en llegar las ocasiones para Crystal Panas. Jaime Alonso de Noriega fue el primero en poner a prueba la defensa de Rayo Saconia con un centro desde la banda derecha. José García despejó el cuero de espuela evitando así el peligro. En el saque de esquina posterior de nuevo Jaime Alonso de Noriega remató de cabeza, pero se encontró con la buena intervención de Ángel González que se golpeó contra el poste en su parada.

Afortunadamente, aparte del lógico dolor al impactar contra el palo, no hubo que lamentar lesión alguna y el portero visitante pudo disputar el resto del partido. En el minuto 7 se adelantaron los locales con un gol de Juan Barrenechea que remató un excelente pase en largo desde su campo de Juan García superando a la defensa visitante.

Los visitantes apenas generaban peligro e Iñigo Canseco era un mero espectador sin tener que intervenir apenas. Una de las pocas ocasiones claras de Rayo Saconia la tuvo Daniel Casado que no acertó a ponerla entre los tres palos tras un gran pase en profundidad de su compañero Alejandro Rodríguez. Fue una de esas ocasiones que como se suele decir: “era más fácil meterla que fallarla”.

Cinco minutos después de marcar el primero, Crystal Panas marcó de nuevo. Miguel Geijo remató de cabeza en la frontal del área rival estrellando su cabezazo contra José García y el balón de nuevo le volvió al 8 naranja que de tiro raso cruzado batió a Ángel González. La defensa amarilla no daba de sí para detener todas las veloces incursiones de sus oponentes. Así, en una de esas rápidas contras llegó el tercero para los locales. Jaime Alonso de Noriega de tiro potente y colocado en la frontal del área rival marcó sin que nada pudiera hacer Ángel González a pesar de su estirada.  Así se llegó al descanso con tres goles de ventaja para Crystal Panas.

Foto 9 Crystal Panas vs Rayo SaconiaJPG

La segunda mitad no cambió sustancialmente y los jugadores de Crystal Panas siguieron controlando el juego y las ocasiones merced a su mayor poderío físico. Tan solo cuatro minutos después de reanudarse el choque, de nuevo Jaime Alonso de Noriega anotó un tanto para los de naranja. Buena jugada por banda derecha de Juan Barrenechea que dejó sentado de un excelente quiebro próximo a la línea de fondo a un oponente, para asistir al 6 de Crystal Panas que estaba completamente solo y apenas tuvo que empujarla dentro.

Rayo Saconia no podía con el vendaval de juego y ocasiones de los locales, pero aun así reaccionó y sacó su orgullo logrando recortar diferencias gracias a su número 7 Jorge Ruíz de León. Gran asistencia de Alejandro Rodríguez y Jorge completamente desmarcado en el segundo palo marcó a placer. Apenas un minuto más tarde Juan José Cano con una excelente volea sin dejar botar el balón hizo temblar el palo izquierdo de la portería defendida por Iñigo Canseco. Estos fueron los mejores minutos de los visitantes que temporalmente lograron sacudirse el dominio de Crysytal Panas.

A cinco minutos del final Jaime Cuanda recuperó el balón en un error en el saque de la zaga visitante y fusiló a placer a Ángel González.  Jorge Ruíz de León de nuevo anotó para Rayo Saconia a tres minutos del final, en un tanto similar al que lograra anteriormente con un remate en boca de gol en el segundo palo. El marcador lo cerraba Crystal Panas con un Jorge Barrenechea que asistió desde la banda izquierda a Jaime Álvarez para que, con un disparo de zurda potente y raso, batiese al portero visitante. Tres puntos para los locales muy superiores a sus rivales en el día de hoy.