44'

Cholo Ferrari y Pozoblanco Madrileño estrenaron la segunda fase con un reparto de puntos

Unos y otros firmaron tablas en un duelo muy intenso en el que cualquiera de los dos tuvo opciones para haber decantado la balanza a su favor.

Cholo Ferrari-Pozoblanco Madrileño (4)

Hubo que esperar hasta los últimos compases del partido para ver la jugada que mejor resumió lo que fue el choque, cuando Antonio Romero primero y Nacho Quirós después, sacaron dos balones bajo palos en una jugada loca que pudo haber dado la victoria primero a Pozoblanco Madrileño y a Cholo Ferrari después, pero que acabó dejando el marcador en el empate a uno con el que se llegó al final de los cincuenta minutos.

En el inicio, ambos conjuntos intercambiaron errores y apenas crearon peligro con una incursión de Miguel Chaves por la izquierda que finalizó con un disparo al lateral de la red mientras que, en la otra área, el meta de Pozoblanco rechazó un disparo desde la frontal. A medida que avanzaron los minutos, los dos equipos querían el balón, pero la falta de acierto en los metros finales evitó que se vieran muchas situaciones de verdadero peligro, aun así, Nacho Quirós puso a prueba a Mario Jiménez con un trallazo al que respondió el meta con una buena intervención, mientras que Cholo Ferrari también tuvo su oportunidad cuando Javier Sanz se adelantó al portero en su salida, pero muy forzado, no pudo meter el balón entre los tres palos.

Con este panorama y con el choque dando cada vez menos tregua a medida que se acercaba el descanso, Pozoblanco consiguió hacerse con la posesión del balón pero siguió sin andar fino en la zona de influencia, mientras que los locales comenzaron a hacer un juego más vertical con el que siguieron disponiendo de ocasiones de gol, avisando  con un disparo Pablo Morata que sacó el portero con el pie y poniéndose por delante a solo un minuto de la conclusión del primer acto gracias a una porfía de Jaime Fernández que,  peleó un balón hasta el final para acabar dejándosela de taco a Manuel Ramírez que a puerta vacía puso el 1-0 en el marcador.

Cholo Ferrari-Pozoblanco Madrileño (8)

En el inicio de la segunda mitad, Pozoblanco salió con una marcha más y con Pablo Torrico echándose el equipo a la espalda, consiguió meter a su rival en su propia área hasta provocar con un disparo lejano unas manos en el interior de la misma que el propio Pablo Torrico se encargó de transformar en el tanto del empate. Pero a pesar del gol, el juego de los visitantes no tuvo continuidad tras la igualada y no pudo mantener la fluidez del arranque, todo lo contrario que un Cholo Ferrari que consiguió reaccionar, quitarle el balón a su rival y acercarse con mucho peligro merced a una extraordinaria acción individual de Jorge Sanz que se la regaló a un Javier Sanz que no anduvo fino en el remate y su envío se marchó fuera.

Con la máxima igualdad en el marcador y en el juego, comenzó a vislumbrarse el final del partido y ninguno de los dos quiso conformarse con el punto por lo que ambos, se marcharon con todo a tratar de llevarse los tres, y gozando de buenas oportunidades para ello. Pudo Pozoblanco adelantarse con un cabezazo de Nacho Quirós que apareció liberado en el segundo palo pero que acabó rematando a la derecha del arco mientras que un indetectable Jorge Sanz pudo marcar para Cholo con un potente disparo lejano que obligó al meta a meter los puños alejando el peligro.

Dos jugadas que desembocaron en la locura final del último minuto que comenzó con un disparo de Fernando Roa que paró Mario Jiménez y el posterior rechace de Miguel Chaves lo rebañó sobre la misma línea Antonio Romero evitando el gol. La jugada continuó y tras una gran galopada, Jaime Fernández le regaló el tanto a Javier Sanz, pero Nacho Quirós estaba en el sitio adecuado para salvar a su equipo. Dos acciones que pudieron servir para que tanto Cholo Ferrari como Pozoblanco Madrileño comenzaran de formas opuestas su participación en la segunda fase del torneo pero que afrontarán el siguiente compromiso con un punto cada uno en su casillero.