43'
5. José Arconada
46'

Épica remontada de Verlangas FC ante un Catedral que se quedó sin gasolina

Tras ir ganando por dos goles de diferencia y ver como Catedral volteaba el marcador, Verlangas se impuso 4-7 con un impresionante sprint final en el que hizo cuatro goles en seis minutos. Matteo di Teodoro, con un doblete para los locales y Álvaro Gil, con un hat-trick en las filas amarillas, fueron las figuras del choque.

CATEDRAL-VERLANGASA pesar de unos minutos iniciales de poca claridad en el juego de ambos equipos, con el balón yendo de un lado a otro del campo, Verlangas se puso en ventaja cuando apenas llevábamos 6 minutos de juego. Un centro raso de Ignacio García provocó un intento de despeje de Francisco Fernández, que terminó con el balón en las mallas. Era el peor inicio posible para Catedral, que vio como Verlangas comenzó a sentirse cada vez más cómodo sobre el campo y rápidamente anotó el segundo gol de la tarde. Apenas sin tiempo para reaccionar, loo amarillos volvieron a ver puerta por medio de un Álvaro Gil que aprovechó otro mal despeje de la zaga verde para batir a Juan Gabriel Fernández y ampliar la diferencia en el marcador.

Aunque Catedral cometía errores constantemente en la salida de balón, dio un golpe sobre la mesa y a partir del segundo gol los verdes fueron a más. Tras dos grandes intervenciones de Carlos García ante un zapatazo de Matteo di Teodoro y un cabezazo en el área de un Francisco Fernández que buscaba lamer las heridas, Catedral acortó distancias en el resultado gracias a su goleador. Di Teodoro aprovechó un gran pase filtrado de José Enrique Muñoz para puntear el balón a la carrera ante el guardameta.

Pero no quedó ahí la reacción verde y en dos minutos volteó el marcador. Un disparo de falta de Di Teodoro acabó en las botas de Enrique Lozano dentro del área, que remató girándose para empatar el encuentro, y en la siguiente acción el propio Di Teodoro completó su doblete personal anticipándose al último defensor de Verlangas para plantarse solo en el mano a mano y definir cómodamente ante Carlos García.

CATEDRAL-VERLANGASNi con el 3-2 Catedral supo echar el freno y en el ida y vuelta pudo pasar cualquier cosa. Sus problemas en defensa eran latentes y vieron como Verlangas apunto estuvo de empatar en la recta final del primer acto. Juan Gabriel Fernández salvó a los suyos al detener el remate a quemarropa de Gil y poco después fue el larguero quién evitó el gol de Alberto Abellán tras un potente disparo.

El frenesí goleador no se detuvo tras el paso por los banquillos y a los dos minutos Ignacio García se sacó un zapatazo desde lejos, ajustado al palo, que sorprendió a García y puso el 3-3 en un partido sin frenos. Incluso, Verlangas rozó el 3-4 en la acción siguiente, después de que un jugador de Catedral salvase sobre la línea de gol un tiro de Abellán. Los locales, que iban de más a menos con el transcurso de la segunda parte, perdieron a Di Teodoro por una lesión muscular cuando más le necesitaban, sin embargo Luis Rafael Luque dio alas a los suyos anotando el 4-3 con un remate lejano que se coló junto al palo. Golazo que ponían nuevamente en ventaja a los verdes a poco más de diez minutos del final.

Pero ahí se acabó el partido de los catedralicios y es que hasta el final fue un acoso y derribo que terminó por tumbar sus opciones de puntuar. En el 40’ apareció Gil, con su segundo gol de la tarde, para empatar el encuentro rematando en dos tiempos en el área chica y dos minutos más tarde, el  20 amarillo completó su ‘hat-trick’ rematando de nuevo en el área un centro raso desde la banda.

Verlangas revertía el marcador en cuestión de dos minutos, pero la volatilidad del partido no invitaba a confiarse ni por un segundo. Francisco Fernández volvió a buscarlo de cabeza para Catedral, pero no tuvo éxito y dos remates rasos y ajustados desde fuera del área, uno de Felipe Basabe y otro de José Arconada, sentenciaron el encuentro con el 4-7 final para los amarillos. Importante triunfo para una escuadra amarilla que se afianza en media tabla mientras que Catedral tendrá que seguir luchando para salir de las últimas posiciones.