45'
47'
10. Matías Aramburu
48'

Sancionado FC doblegó a Catedral y cierra la primera fase de la capital Cup con su primera victoria.

Un doblete de Ismael Posadas en el tramo final, acabó por sentenciar un encuentro bastante más igualado que lo que indicó el resultado final

Catedral-Sancionado FC (12)

En el tramo inicial, ambos equipos quisieron tener la posesión del balón, pero fue poco a poco Sancionado FC quien se fue haciendo con el esférico y en su primer acercamiento peligroso, consiguió ponerse por delante gracias a un gol de Ismael Posadas que se adelantó a su defensor para cabecear al fondo de las mallas un lanzamiento desde la banda.

Tras el gol, los visitantes siguieron teniendo más la pelota, pero sin crear más situaciones de peligro, todo lo contrario que Catedral que poco a poco fue cogiéndole el pulso al partido y solo cuatro minutos después del gol en contra, consiguieron restablecer las tablas en el marcador gracias a un buen tanto de Miguel Nogueira, que recibió en el interior del área para definir sorprendiendo al portero por el palo corto. El gol le sentó mejor a los locales que pudieron adelantarse merced a dos claras ocasiones de gol, la primera en las botas de Jonathan Fernández que le ganó la partida a su par por velocidad pero Alberto Caro le superó en el mano a mano e inmediatamente después, con un espectacular golpeo con rosca de Miguel Nogueira que con el portero batido, el cuero salió repelido por el travesaño.

Sin embargo, a pesar de que eran los mejores minutos en el partido de Catedral, Sancionados FC no dio un paso atrás y siguió amenazando con una contra que terminó con un disparo que salió por encima del larguero o con otra llegada que acabó Matías Aramburu con un tiro algo forzado que repelió el portero con alguna que otra dificultad. Pero finalmente, Catedral aprovechó su buen momento de juego para darle la vuelta al marcador gracias a un buen gol de Jonathan Fernández que hizo inútil la estirada del portero con un gran chut desde fuera del área que se convirtió en el 1-2.

Sin embargo, cuando Catedral parecía que podía manejar los tiempos para llegar al descanso con ventaja en el luminoso, vio como su rival penalizó una pérdida en tres cuartos de cancha para montar una contra eléctrica en la que Matías Aramburu asistió para que Rubén Heras a placer, hiciera un nuevo empate, en esta ocasión a dos tantos. Un gol que, tras unos minutos de imprecisiones, volvió a ceder el mando de las operaciones a Sancionados que tras un disparo alto de Ismael Posadas y otro de Aitor Cantos tras un barullo en el área que salvó el portero, volvió a recuperar la iniciativa en el luminoso gracias a un gol del propio Aitor que marcó de disparo cruzado tras un extraordinario desplazamiento en largo del meta Alberto Caro.

Catedral-Sancionado FC (6)

Con el 2-3 a favor de los visitantes se llegó al final de los primeros veinticinco minutos a pesar de los intentos con más corazón que cabeza de Catedral por tratar de equilibrar de nuevo la balanza antes del descanso. En el arranque de la reanudación y tras un primer acercamiento de Sancionados que pudo marcar con un disparo de Aitor Cantos que envió Juan Fernández a córner, Catedral volvió a hacerse con el dominio y dispuso de buenas oportunidades para haber empatado de nuevo el duelo, las dos más claras en las botas de Nacho Fernández que en primera instancia disparaba fuera muy cerquita del poste derecho de la portería y poco después, su tiro, que iba entre palos se encontró con la excelente respuesta de Alberto Caro.

Se jugaba mucho más en terreno de Sancionados que sin embargo amenazó con poner más tierra de por medio con un disparo al palo de Matías Aramburu.  Y aunque Catedral no dejó de intentarlo con una nueva acción de Miguel Nogueira que volvió a sacar el portero rival, ese cuarto gol que dejó el partido casi visto para sentencia llegó cuando Ismael Posadas definió con clase en el interior del área chica para establecer el 2-4 y por si quedaba alguna duda, el propio Ismael recuperó un balón en la zona de zagueros para deshacerse del portero en su salida y a puerta vacía poner el 2-5 en lo alto del luminoso.  Con el partido roto, Matías Aramburu puso la guinda a su buena actuación poniendo su rúbrica al 2-6 definitivo. Un resultado que no reflejó los méritos de unos y otros, pero sí premió la efectividad de un Sancionados FC que termina la primera fase del torneo con sus tres primeros puntos.