35'
40'
42'

Catedral FC se reencuentra con el triunfo venciendo a Deportivo Tatooine

Los catedralicios se impusieron con comodidad por 4-0 a Deportivo Tatooine llevándose los tres puntos de Santa Ana. José Enrique Muñoz con un buen doblete, Michael Ugaz y Jonathan Fernández hicieron los goles para Catedral FC, mientras los deportivistas negados en ataque dejaron la portería de Juan Gabriel Fernández inmaculada.

CATEDRAL FC Vs DEPORTIVO TATOOINE (5)Catedral FC dejó atrás una desoladora travesía por un desierto de cinco derrotas consecutivas en la tarde del sábado, momento que eligió para derrotar a Deportivo Tatooine por 4-0. Los franginegros por su parte, que acudían al lance habiendo realizado otra tendencia más positiva en cuanto a resultados, mostraron un fútbol algo pobre y con mucho desacierto de cara a portería. Gracias a este triunfo, Catedral FC obtiene tres puntos que de dan algo de oxígeno en la clasificación, mientras Deportivo Tatooine se estanca en la zona templada de la tabla.

No necesitó mucho tiempo el cuadro doméstico para abrir el marcador de Santa Ana, cuando en el minuto 7 José Enrique Muñoz hizo el primero. Pedro Pereiro viendo el desmarque de su compañero por el pasillo central le filtró un balón perfecto entre líneas y Muñoz de primeras lo remató por bajo a las mallas, ante la salida de Javier de Antonio, inaugurando así el casillero de Catedral FC. Gran definición y mejor pase del zaguero desde su campo. Intentó Deportivo Tatooine tener más el control del balón y del juego con Eduardo Ruiz empezando a fabricar las acciones de su equipos desde atrás, pero había muy pocos espacios entre la tupida defensa verde como para crear peligro. Tuvo el conjunto visitante que esperar hasta el minuto 15 para disparar por primera vez entre los tres palos de la portería de Juan Gabriel Fernández, que no tuvo ningún problema para detener el tiro que fue de fogueo.

El segundo para Catedral FC se originó en un saque de banda. Jonathan Fernández puso en movimiento la bola dejándosela a Michael Ugaz en el vértice del área y chutando con rapidez al ángulo corto de la portería de De Antonio marcó el tanto que encarrilaba el choque a favor de Catedral FC. Pudo el mismo 22 verde haber dado una mayor ventaja a los locales antes del descanso, al recibir un excelente servicio de Jonathan Fernández tras una buena internada, pero con todo a favor estando en boca de gol mandó el cuero a las nubes, desperdiciando una ocasión de oro.

CATEDRAL FC Vs DEPORTIVO TATOOINE (3)Mejoró ligeramente el juego de Deportivo Tatooine durante el segundo periodo, pero cuando alcanzaba las inmediaciones de la portería de Juan Gabriel Fernández no encontraba la forma de finalizar, dando posibilidad a la defensa de Catedral FC para colocarse y desbaratar el peligro. De esta manera entre la falta de tino y las meritorias paradas del cancerbero local, fue Jonathan Fernández el que decidió resolver el conflicto anotando la tercera diana para Catedral FC cuando transcurría el minuto 35. Tras recibir la pelota en zona de tres cuartos de campo fue basculando hacia el lado derecho del ataque, buscando posición para disparar mientras los rivales intentaban cerrarle y algo escorado la cruzó con precisión por bajo al palo largo, firmando un gran tanto.

José Enrique Muñoz puso el colofón a su fantástica cuenta de goles anotando también el cuarto para su escuadra. Pereiro tocó el esférico en paralelo a la línea de cal por el carril derecho, el 19 verde con una buena maniobra se deshizo de un rival, encaró la portería de Javier de Antonio y definiendo a la perfección a ras de suelo subió el definitivo 4-0 para Catedral FC. Incluso todavía pudo irse José Enrique Muñoz con un gol más en su casillero con otro remate envenenado desde la media luna del área, pero en esta ocasión el travesaño escupió el balón, evitando que sumara póquer de dianas.