43'
46'

Francisco Ventura lidera la victoria de Da Breis ante un combativo Catedral FC

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

En un partido con final muy apretado fueron los canarios los que gracias al 3-4 que se cristalizó en el marcador del Recuerdo, consiguieron irse con los tres puntos a su casillero. Catedral FC y Da Breis afrontaron la recta decisiva del duelo con el resultado de empate a tres y cuando parecía que se tendrían que repartir el botín, Francisco Ventura anotó el gol del triunfo para el submarino amarillo. El media punta se convirtió además en el máximo goleador al firmar un sensacional doblete.

CATEDRAL FC Vs DA BREIS (2)Después de haber sido derrotados Catedral FC y Da Breis en la jornada de la semana pasada, acudieron ambos equipos al duelo con la necesidad de obtener un balsámico triunfo que les insuflara aire en la clasificación de la Capital League. Los locales que fueron a remolque en el marcador durante buena parte del encuentro, consiguieron neutralizar una ventaja de dos goles en contra mediada la segunda mitad, pero no contaban con el último cartucho de Da Breis, percutido por Francisco Ventura y que declinó definitivamente el duelo del lado forastero. Gracias al 3-4 Da Breis consigue una victoria muy importante que le permite estrechar la cabeza de la tabla, aprovechando las derrotas de El Team Rocket y Tercios Verdes, mientras Catedral FC se estanca en el vagón de cola.

No había transcurrido ni un minuto de juego cuando Da Breis se adelantó en el marcador con la diana de Javier Echezarreta. Estaban todavía los locales ajustándose las medias, cuando el 11 amarillo recibiendo un pase de Álvaro Hergueta en la frontal del área disparó a puerta superando a Juan Fernández, inaugurando así el electrónico 0-1. Prácticamente en la acción posterior, Catedral FC pudo empatar el partido en una mano a mano de Elías Calvar ante Pablo Cañas, pero el portero ocasional achicando espacios con rapidez consiguió taponar el remate y evitar que el 1-1 se produjera. Del posible empate nos dirigimos hasta el 0-2 para Da Breis solo dos minutos después. Durante una jugada Francisco Ventura ganó el fondo del campo y con habilidad cruzó el esférico al palo contrario, aumentando así la renta para el submarino amarillo.

Pese al mazazo Catedral FC no bajó los brazos y aupado por Nacho Fernández desde la medular del campo empezó también a generar peligro en el área defendida por Álvaro Hergueta y Pedro Peña. Aprovechando una pelota suelta dentro del área apareció Matteo Di Teodoro quien anticipándose a los rivales la cruzó rasa hasta las mallas reduciendo la brecha en el luminoso. Cuatro minutos más tarde Da Breis halló el premio del tercero, originado en una jugada a balón parado. Tras el saque de un córner Íñigo García remató a puerta, se encontró con la parada de Juan Fernández y a la segunda recogiendo en rechace remachó el esférico entre los tres palos subiendo el 1-3 al marcador.

CATEDRAL FC Vs DA BREIS (1)Anotó gol psicológico Catedral FC a dos minutos del descanso en otro saque de esquina. En la conexión Fernández y Fernández, Nacho desde la bandera colgó el cuero por alto y Francisco como un islote a un metro de la portería lo cabeceó con facilidad a la red, mostrando la permisividad de la zaga canaria. Con este momentáneo 2-3 a favor de Da Breis se retiraron los jugadores de ambos conjuntos al intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo periodo que tuvo mucho ritmo.

A los cinco minutos de la reanudación Catedral FC consiguió devolver las tablas al marcador con el gol de Francisco Lucio Villegas. La pelota caída del cielo no fue atajada por el cancerbero con seguridad y el 4 verde con la caña preparada no desaprovechó la oportunidad para pescar el tanto que mandaba otra vez a los dos equipos a la casilla de salida. Catedral FC tocaba el esférico con más paciencia sobre el campo, con Matteo Di Teodoro siempre peligroso en la punta de ataque, prefiriendo Da Breis salir a la contra con velocidad cuando recuperaba la pelota sobre todo por la banda de Jaime Fernández. En una de estas rápidas transiciones se produjo el gol de la victoria para los forasteros. Pablo Cañas haciéndose con un balón se fue como una bala por el costado derecho del ataque, centró hacia la portería y saliendo suelta la pelota fue Francisco Ventura el que empalmándola a las mallas subió al electrónico el definitivo 3-4.

Todavía tuvo una última ocasión Catedral FC para anotar el gol que le reportara parte del botín al ejecutar Nacho Fernández un golpe franco desde la frontal del área, pero el balón disparado por el capitán del equipo catedralicio fue despejado por un defensor, sonando a continuación el pitido del colegiado que manda a los jugadores directos al vestuario.

El crack:Francisco Ventura (Da Breis)

El dandy:Matteo Di Teodoro (Catedral FC)

30/11/2019 19:00 MF7 League 19/20 50'