4. Jorge Rico
41'
69. Marcos Álvarez
47'

Carpaso BC se encarama al liderato provisional tras un trabajado triunfo ante PSG

No fue hasta el último cuarto de partido cuando los locales consiguieron certificar la victoria gracias a los tantos de Jorge Rico y Marcos Álvarez.

Carpaso-PSG (2)

En el inicio, mucho equilibrio del juego y ambos equipos peleando por hacerse con la posesión del balón, aunque poco a poco, fue Carpaso quien fue cogiendo la iniciativa del juego y acercándose con cierto peligro con una falta muy cercana a la frontal que Jorge Rico estrelló en la barrera y poco después, en una nueva ocasión en donde otra vez Jorge Rico apareció para enviar un gran balón en profundidad al que Carlos Rey no llegó por muy poco. A medida que fueron avanzando los minutos, el dominio de Carpaso se fue intensificando y llegó su mejor ocasión hasta el momento para adelantarse en el marcador con una galopada de Alfonso Martínez por la izquierda que finalizó con un buen disparo de zurda que se marchó rozando el palo.

Tras un buen inicio de PSG en el que le discutió el cuero a su rival, se vieron obligados, ante el empuje de este, a buscar el juego vertical para tratar de llegar a la portería contraria, pero apenas la inquietó con un intento de Jaime Viyuela que se marchó desviado. Todo lo contrario que Carpaso que siguió generando ocasiones para adelantarse en el marcador como la surgida de las botas de David Rabanal cuyo disparo lo rechazó Juan Carlos Cubilla con muchísima dificultad. Sin embargo, a pesar de los apuros, PSG consiguió alcanzar el final de los primeros veinticinco minutos con el marcador inicial.

Carpaso-PSG (4)

Ya en la segunda mitad, la decoración del choque no cambió en exceso y de nuevo Juan Carlos Cubilla tuvo que emplearse a fondo para meter una espectacular mano abajo y enviar a córner otro gran disparo de David Rabanal que desde que salió de sus botas, llevaba marchamo de gol. Unos primeros minutos del segundo acto en el que las buenas intervenciones del meta visitante, evitaron que Carpaso se adelantara antes en el luminoso. Y de paso, le daba vida a su equipo que siguió buscando el tanto a través de los desplazamientos largos y tras uno de ellos, a punto estuvo Diego López de conectar un cabezazo desde el interior del área. Aunque la mejor ocasión para haberse adelantado en el partido la protagonizó Jesús Escobar con una fabulosa acción individual en la que eliminó a los dos zagueros, pero su disparo, con el portero ya batido, se marchó demasiado cruzado.

Fue la única y última gran oportunidad de PSG de haber sorprendido ya que a partir de ese momento, Carpaso se volcó definitivamente en busca de abrir el marcador y de nuevo Jorge Rico puso a prueba a Juan Carlos Cubilla que volvió a aparecer para mantener con vida a su equipo, pero nada pudo hacer en la siguiente acción otra vez Jorge Rico sí fue capaz de encontrar el camino del gol y su nuevo lanzamiento de golpe franco superó un bosque de piernas para acabar alojando en el fondo de las mallas.

Fue a falta de nueve minutos cuando por fin Carpaso consiguió abrir la lata y obligar a PSG a irse con todo a tratar de rescatar al menos un punto, pero el disparo de Jesús Escobar no encontró puerta y en la siguiente contra, Marcos Álvarez, totalmente solo ante el portero, tuvo el tiempo necesario para encararlo con tranquilidad y batirlo cómodamente haciendo el 2-0 con el que su equipo apalabró definitivamente los tres puntos que le permiten subir a lo más alto de la clasificación a la espera de los resultados de resto del grupo mientras que PSG, a pesar de las buenas sensaciones en algunas fases del encuentro, continuará como colista.