45'
10. Gonzalo Satrústegui
45'
48'

Una segunda mitad arrolladora le da los tres puntos a Celtílicos contra Catedral FC

Primera mitad más igualada de lo que dice el marcador final, en la que Celtílicos tuvo más ocasiones, pero Catedral FC supo responder las dos veces que los visitantes se adelantaron en el marcador para llegar al tiempo de descanso con empate a dos. Ya en la segunda parte, la cosa cambió. Celtílicos se volvió una apisonadora en ataque y Catedral FC se empezó a dejar llevar en los minutos finales, lo que les terminó por costar una abultada goleada por dos a nueve en el marcador final.

3 Catedral FC 2-9 CeltílicosLos primeros minutos de encuentro eran igualados, con ambos conjuntos buscando el gol que les diera la primera ventaja en el marcador. La primera ocasión clara era para Catedral FC en un saque de banda potente de Andrea D’Agostino que remataba Víctor Marcos, obligando a intervenir a Carlos Vento para desviar el balón a saque de esquina. Como respuesta, Javier Mayo se inventó una jugada individual en la que fue atrayendo rivales hacia sí, hasta que encontró el pase para Jorge Herranz, solo en banda izquierda, pero el 45 no supo concretar entre los tres palos. De nuevo Javier Mayo, muy incisivo durante todo el encuentro, generaba peligro para los suyos, esta vez por banda derecha y para sí mismo, pero se topaba con el pie de Nicolás Delassus. Sí acertaría a anotar en su siguiente intento, el punta disparaba desde fuera del área y, ayudado por un rebote en un defensa rival, inauguraba el marcador para Celtílicos.

La respuesta de Catedral FC no se hizo esperar y, a los dos minutos, le llegó un rechace a la banda derecha a Pedro Criado, que cedía atrás para el disparo de Andrea D’Agostino, desviado en el último momento por Matteo Di Teodoro para evitar la intervención del guardameta rival. Unos minutos más tarde, Javier Mayo volvía a poner a Celtílicos por delante en el marcador, gracias a un robo de Jorge Herranz dentro del área contraria, tras el que el 45 cedió para que el 11 mandara el balón directo a la red. Los de negro tuvieron ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso, pero el gol que llegó fue el del empate para Catedral FC en un centro desde banda derecha que remató en dos toques Lorenzo Monis para enviar el encuentro dos a dos al tiempo de descanso.

5 Catedral FC 2-9 CeltílicosLa segunda parte tuvo otro guion y se pudo ver desde el principio, con Celtílicos atacando de forma insistente la portería de Nicolás Delassus, haciendo intervenir al guardameta desde la primera jugada. Sin embargo, el gol tendría que esperar unos minutos, hasta que Segundo Santiago Ruiz marcase de falta directa el gol que le daba ventaja a los suyos. Al minuto siguiente, a la salida de un saque de esquina, el balón le terminaba llegando a Javier Mayo en la frontal del área, donde el 11 recortaba a un rival y disparaba para hacer el cuarto. Catedral FC lo intentó en los minutos siguientes, pero la falta de puntería se cebó con el equipo que vestía de verde. Y no sería lo único que se cebaría con ellos, ya que, en los últimos diez minutos de partido, recibirían otros cinco goles en contra.

Javier Mayo sellaba su póker de goles en una contra a base de paredes con Jorge Herranz finalizando con un disparo potente. Unos minutos después, era el propio Jorge Herranz quien, por partida doble, se unía al festival goleador de Celtílicos con dos golazos. El primero con un disparo espectacular desde fuera del área directo a la escuadra, y el segundo con una gran maniobra dentro del área de Catedral FC. En los minutos finales, dos nuevos goleadores aparecerían para los visitantes en cuestión de segundos. Gonzalo Satrústegui tiraba de picaresca para marcar de falta directa y, tras robar en el saque de centro de sus rivales, Pelayo Sobrini hacía el dos a nueve definitivo en una contra.