33'

La eficacia de Cabros Refracheros supera a Zorromonos

Comandados por un gran Héctor Illana autor del primer tanto y asistente del segundo los rosados apuntalan su posición en el top 8 a costa de un Zorromonos que tendrá que contentarse con disputar el playoff de consolación.

CABROS vs ZORROMONOS 2

Comenzaba el partido con los dos equipos demasiado cautelosos sin crear apenas peligro en las áreas. Apenas un disparo de Luis Jiménez desde media distancia era lo más destacado de los primeros diez minutos de juego. Por el lado de los locales, era Amadeo Hernández quien se mostraba más activo. Un saque de esquina desde la derecha creaba la primera ocasión clara que se convertiría en gol. El balón raso era rematado de primeras por Héctor Illana mandándolo directamente al fondo de la red.

Zorromonos con el gol en contra optó por jugar en largo tratando de crear peligro con los saques largos de su portero José Manuel Parra. El meta se convertiría en protagonista minutos después desbaratando las ocasiones de Gonzalo Fernández, Fernando de la Mora y Héctor Illana. Los visitantes que habían salvado los muebles con las intervenciones de Parra trataron de apretar en los minutos finales, pero ni el cabezazo centrado de Luis Ortiz, ni una falta ejecutada por Luis Jiménez que se envenenó y se marchó fuera por poco, encontraron el objetivo deseado.

CABROS vs ZORROMONOS 5

Tras repasar estrategias en el descanso, los equipos saltaron de nuevo al césped con las ideas muy claras, Cabros buscó desde el primer minuto la sentencia. Fernando de la Mora a punto estuvo de aprovechar un balón largo y Héctor Illana obligaba a estirarse a Parra con un disparo desde la frontal. Zorromonos que esperaba un fallo del rival para acercarse ya que estaban más centrados en tareas defensivas tuvo una buena oportunidad en un libre directo rematado por Jalil Ghoual. Poco a poco el dominio de Cabros se fue acentuando y las ocasiones aparecieron sólo en una de las áreas.

Una contra vertiginosa originaba el segundo tanto local. Diego Cabañeros comenzaba la jugada desde su área con un balón sobre la derecha a Héctor Illana. El medio tras cruzar la divisoria encontraba adelantado a Fernando de la Mora que en la frontal remataba por bajo batiendo a Parra. Un bonito gol que daba la tranquilidad suficiente a los rosados para afrontar los minutos restantes. La pareja defensiva formada por Eduardo Márquez y Gonzalo Fernández no daba opciones a un Zorromonos que no conseguía superar la línea de tres cuartos con ocasiones claras. Todo lo contrario que su rival que con un Héctor Illana amo y señor de la medular disfrutaba de hasta cuatro ocasiones para seguir aumentando su ventaja en el luminoso.

Primero un mano a mano donde Parra estuvo muy rápido tapando huecos, después con un zambombazo escorado desde la izquierda y las dos últimas con remates de primeras tras envíos en largo tenían a Héctor Illana de protagonista en todas, pero con escasa fortuna para anotar un nuevo tanto. El partido llegaba a su fin con un rácano 2-0 para los locales, suficiente para seguir en el objetivo marcado a falta de apenas una jornada para que comience la fase Final.