39'
39'
44'

Un gran Héctor Illana lidera la remontada de Cabros Refacheros ante Deportivo Tatooine

Cabros Refacheros y Deportivo Tatooine ofrecieron un electrizante partido en El Recuerdo, que acabó con victoria 5-4 para los locales con remontada incluida. El conjunto fucsia, que consiguió tres tantos en los 15 minutos finales para llevarse la victoria, estuvo liderado por Héctor Illana, autor de tres goles para Cabros Refacheros. Deportivo Tatooine, con cuatro goleadores distintos, dejó escapar el partido a pesar de llevar una ventaja de dos goles.

CABROS REFACHEROS - DEPORTIVO TATOOINE

El partido comenzó con una buena presión de Deportivo Tatooine en campo rival, pero no tardó mucho en sentirse cómodo Cabros sobre el terreno de juego. La primera acción clara la tuvo Quico Moure, que remató solo dentro del área, justo antes del primer tanto de la tarde. Sergio Becerril se escapó en ataque a los diez minutos del encuentro y, tras combinar con Javier Ferrer, definió cruzado dentro del área para batir a Diego Cabañeros e inaugurar el marcador.

Deportivo Tatooine conseguía adelantarse en el resultado, pero la reacción de Cabros Refacheros resultó ser casi inmediata. Un par de minutos después del gol, Fernando de la Mora se encargó de igualar el resultado con un zapatazo de larga distancia que se coló por la escuadra de la meta defendida por Javier de Antonio. Cabros Refacheros daba un paso al frente en el partido, mejorando su fútbol con el pasar de los minutos.

Tras un tramo de diez minutos en los que se enfriaron las acciones, Cabros decidió empujar nuevamente en ataque. Después de que Becerril se perdiera el segundo de Tatooine a bocajarro, Héctor Illana anotó su primer tanto de la noche para poner a los locales arriba en resultado. El ‘69’ de los fucsias entró al área por derecha, recortó ante Miguel Ángel Moya y remató por bajo al primer palo para batir a De Antonio. La primera remontada de la tarde era obra de los fucsias, pero aún quedaba un largo tramo por recorrer.

Sin embargo, cuando mejor parecía estar el conjunto local, Deportivo Tatooine decidió darle un vuelco al encuentro antes del descanso. Al 22’ Javier Ferrer empató el partido, y dos minutos más tarde, Eduardo Fernández desvió a gol un tiro desde fuera del área de Becerril. Cabros estaba grogui, presenciando la segunda remontada de la tarde, pero esta vez obra de los visitantes.

Tras unos minutos de descanso, Tatooine arrancó la segunda parte atacando, motivados tras los dos goles tardíos de la primera mitad. Así lo confirmó Cabañeros bajo palos, que negó una doble ocasión a Becerril apenas reanudado el compromiso. Incluso, después de cinco minutos transcurridos, Tatooine consiguió anotar y ampliar a dos la diferencia en el marcador. Cristian Molina aprovechó un pase al área chica de Ferrer para anotar ante el guardameta.

Tatooine no solo seguía atacando, sino que Cabros no conseguía reaccionar. Cabañeros respondió ante otros dos intentos de Gabriel Díaz del Campo y de José María Poveda para mantener a los suyos a flote. A 15 minutos del final comenzó la segunda y definitiva remontada de la tarde para los de fucsia. Quico Moure hizo el 3-4 con una gran definición, solo dentro del área, a pase de Illana. Un minuto después, el propio Illana aprovechó un balón muerto en el área rival para elevarse y cabecearla para batir a De Antonio.

Cabros Refacheros igualó las acciones en cuestión de dos minutos, pero faltaba más. Los locales, motivados tras los dos goles conseguidos, no cesaron en ataque en busca del quinto tanto. Illana, protagonista absoluto del encuentro, consiguió un penalti tras recortar en su internada en el área ante Juan Carlos Cano, quien dejó el pie y cometió infracción sobre el jugador rival. El ‘69’ de los fucsias se encargó de patear la pena máxima y no falló, culminando así la remontada al 44’. Tatooine, que lo intentó hasta el final, no consiguió evitar la victoria de Cabros, su quinta en ocho partidos de la competición.